более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого гранатового цвета.
Букет вина дарит ароматы черной смородины, сливы, фиалки, темного шоколада и специй, дополненные оттенками хрустящей ежевики, ириса, сирени, перца и минералов.
Вкус вина насыщенный, свежий, слегка сливочный, живой, с пудровыми, зернистыми танинами, которые смягчают щедрость фруктовых оттенков малины и смородины. Также во вкусовом аккорде выражены цветочная (ирис, сирень) и минеральная составляющая. Послевкусие продолжительное, с намеком на специи и тосты.
Рекомендуется подавать вино к овощным салатам, запеченному картофелю, жареному красному мясу (говядина, баранина), утке, сырам, пасте.
Chateau Pierre 1er (до 2014 года Chateau La Croix Figeac) — привлекательное вино, выполненное в современном стиле, которое является данью уважения отцу владельца Пьеру Дютрюи. Изменились только название и этикетка вина, но не его качество. Благодаря семейной кропотливой работе вино приобрело известность и стало одной из жемчужин коллекции Дютрюи! Немного резкое в молодости, через два года дополнительной выдержки оно становится гармоничным и сбалансированным. Купаж вина составляет виноград сортов Мерло и Каберне Фран, выращенный на винограднике апелласьона Сент-Эмилион. Почвы здесь — песчано-гравийные с содержанием известняка. Средний возраст лоз составляет 34 года. После сбора виноград подвергается отбору на вибросортировочных столах, разделенных гребнеотделителем для двойного отбора спелых ягод без растительных остатков. Ферментация, которой предшествует холодная мацерация для половины урожая, проходит в терморегулируемых чанах в течение 27-35 дней. Половина вина подвергается яблочно-молочному брожению в новых бочках. Затем вино выдерживается в новых и однолетних бочках от 12 до 16 месяцев. Потенциал хранения вина составляет около 20 лет.
Зима 2019 года в Сент-Эмилионе была мягкой и сухой. Прохладные весенние температуры замедляли рост виноградной лозы. Цветение проходило в идеальных условиях, без кулюра и милерандажа. Обильные, регулярные дожди способствовали вегетативному росту, в результате чего на виноградных лозах образовался впечатляющий лиственный полог. С 22 июня последовала серия тепловых волн. Июль стал третьим самым жарким в истории поместья после 2006 и 2013 годов, когда 23-го числа температура воздуха достигла рекордных 42 °C. К счастью, 26-го числа выпал дождь, за которым последовали прохладные августовские ночи, благоприятствующие синтезу антоцианов. Верезон был медленным, но непрерывным. Сентябрь был отмечен хорошей, сухой и солнечной погодой, перемежающейся желанными дождями. Благодаря такой идеальной погоде все сорта винограда были собраны в момент максимальной зрелости и в неторопливом темпе.