более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Очень выразительный букет с тонами свежей вишни и черной смородины.
Насыщенный и хорошо структурированный вкус с мягкими танины.
Станет прекрасным сопровождением жареному красному мясу, свинине, запеченной с сыром Бри, пасте с красным соусом, ризотто с грибами, пицце и сырам.
Ремингтон Норман, автор книги «Великие дома Бургундии», считает Faiveley одним из лучших и наиболее постоянных источников элегантных и изысканных вин в Бургундии, который «устанавливает стандарты качества вин как для негоциантов, так и владельцев поместий».
Дому Faiveley принадлежит 120 га виноградников в Бургундии, в частности 4 га в регионе Кот д’Ор и 75 га в Меркюре, Кот-Шалоннез. Это один из крупнейших землевладельцев в Бургундии.
На протяжении более чем 180 лет любовь к вину передается от поколения к поколению в семействе Фэвле.
В начале 19-го века, с развитием взаимоотношений между европейскими странами, вина Бургундии приобрели важное международное значение. В 1825 году Пьер Фэвле начал небольшой семейный бизнес в Нюи-Сэн-Жорж, и его сын Джосеф продолжил дело отца, все больше и больше путешествуя по Европе для продвижения своих вин. Обладая хорошей интуицией, он установил основной принцип семейного бизнеса: приобретать виноградники только на лучших виноградниках. Это было правильное время для такого решения – сегодня такие виноградники не продаются.
Франсуа Фэвле (1859-1918), третье поколение семейного бизнеса, жил во времена филлоксеры. Будучи блестящим доктором, он мог только беспомощно наблюдать, как болезнь поражает его виноградники. И все же он посвятил свою жизнь попыткам спасти семейное наследие, упрямо пересаживая один участок виноградников за другим. Его сын Джордж (1887-1968) был гедонистом и культивировал лозы с любовью, которая помогла ему преодолеть проблемы того времени: экономическая депрессия в период между двумя мировыми войнами вызвала резкое падение продаж вина и цен на него. Стоимость новой бочки превышала цену вина, которое в ней выдерживалось – продолжать такой бизнес становилось большим риском. Несмотря на все трудности, Джордж смог сохранить свое хозяйство. Более того, он сыграл важную роль в основании Confrerie des Chavaliers du Tastevin – ассоциации, успешно продвигающей вина Бургундии.
Гай Фэвле (1914-2002), представитель пятого поколения, был любознательным и хладнокровным – именно он одним из первых оценил потенциал виноградников Кот Шалоннез и, в частности, такого апелласьона как Меркюре, и купил там виноградники. Общая площадь виноградников Фэвле стала насчитывать более 100 га.
Его сын Франсуа Фэвле принял руководство компанией в 1976 году. Основной целью Франсуа стало тщательное изучение винодельческих практик, позволяющих получать виноград максимального качества для производства изысканных и элегантных вин.
Faiveley владеет виноградниками в Кот д'Ор, в том числе участками в нескольких великих Гран Крю: Clos de Beze, Mazis-Chambertin, Clos Vougeot, Corton «Clos des Cortons», Corton-Charlemagne. Виноградник Clos de Marechale в Nuits-St-Georges 1er Cru эксклюзивно принадлежит Faiveley.
Компании принадлежат также 75 га виноградников в Меркюре. Вина Faiveley из Меркюре получаются очень фруктовыми, мощными, но без тяжести, характерной для вин данного региона.