Каталог
↑ Наверх

Вино белое полусухое «Gaintza Txakolina» 2020 г.

Вино белое полусухое «Гайнтца Чаколина»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: ,
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Температура подачи: 8-10С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 278-177 Код: FWУН000027609_2020
1 971 Р
1 911 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино демонстрирует бледный соломенно-желтый цвет с зеленоватыми бликами.

Аромат:

Нотки зеленых яблок и цитрусовых фруктов, дополненные свежими растительными нюансами формируют чистый и гармоничный аромат вина.

Вкус:

Вино обладает ярким, живым, пикантным, освежающим вкусом с нотами крыжовника, лайма и минералов, напряженной кислотностью и стойким, соленым послевкусием. Высокая кислотность в послевкусии дополняется ощущением легкой газации.

Гастрономические сочетания:

Вино идеально подходит к закускам, морепродуктам, рыбе, белому мясу, приготовленным на гриле овощам и японским блюдам.

"Gaintza" Txakolina — традиционное шипучее вино Страны Басков. "Чаколи" происходит от слова "etxakoa", что означает "изготовленный дома". Как правило, это вино производят на небольших семейных винодельнях, которые расположены прямо возле виноградников. Необычный вкус вина обусловлен использованием в производстве недозревшего винограда сорта Ондарраби Сури, не успевающего полностью вызреть в условиях северного климата Страны Басков. Также в купаж вина входит виноград сорта Гро Мансенг. Урожай собирается вручную с 7 участков, расположенных на высоте от 200 до 1500 метров над уровнем Кантабрийского моря (Бискайского залива). Лозы, возраст которых колеблется от 25 до 50 лет, культивируются на глинисто-известковых почвах в соответствии с методами устойчивого сельского хозяйства. Сбор урожая осуществляется, как правило, в конце сентября. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 14 ºC. Затем вино выдерживается на осадке от 5 до 10 месяцев.
"Гайнтца" Чаколина — социальное вино, его простота и оригинальность привлекают гурманов, знатоков и новичков в разных местах: от ресторана, отмеченного звездой Мишлен, до уютного сада с бассейном и барбекю.

Gaintza — семейная винодельня, расположенная в Хетарии и владеющая виноградниками на берегу Кантабрийского моря. Винодельня росла из поколения в поколение и развивалась за счет семейной преданности и привлечения квалифицированного персонала, достигая особой связи между всеми членами команды благодаря создаваемым винам. 25 гектаров виноградников хозяйства находятся под защитой горы Гарате и омываются Кантабрийским морем. Климатические характеристики и забота, которую осуществляют работники, позволяют получить виноград отличного качества, чтобы изготавливать чаколи с большой индивидуальностью. У Гайнтца есть старые виноградники, засаженные высокими лозами, и новые плантации с длинными рядами решеток. На виноградниках преобладает сорт Ондарраби Сури. В последнее время компания отказалась от чрезмерного использования фитосанитарных продуктов при работе с землей и заботятся об окружающей среде посредством интегрированного производства.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.