После периода сушки винограда вино проходит длительную ферментацию, затем три года выдерживается в дубовых бочках и обычно выпускается на 4-й год после сбора урожая.
Венецианская винодельня Герьери Риццарди появилась благодаря слиянию двух уважаемых веронских винодельческих домов: графов Герьери, издавна владевших поместьем с виноградниками и погребами в Бардолино, и графов Риццарди, чьи виноградники в Неграр были приобретены в 1678 году, а вскоре после этого был возведен погреб Пойега. Семья Герьери также владела небольшим хозяйством Дольче в Вальдадидже и поместьем в Соаве, с виноградниками и погребом в Костеджоле, в центре Классико, приобретенным в 1970 году. В настоящее время Герьери Риццарди находится в собственности семьи Риццарди, оставаясь семейным предприятием с виноградниками в четырёх классических зонах производства веронских вин: Бардолино, Вальполичелла, Соаве и Вальдадидже. Штаб-квартира Герьери Риццарди расположена в Бардолино, в историческом здании, принадлежащем семье Герьери с 1450 года. Весь виноград, используемый в производстве, выращивается на собственных органических виноградниках, а в каждом регионе имеется погреб для осуществления винификации.
Ярко-рубиновый цвет с выраженным гранатовым подтоном.
В его аромате ощущаются интенсивные ноты зрелых красных фруктов: вишни мараска, сливы, черной смородины, черешни и малинового варенья, дополненные нюансами мускатного ореха и шоколада.
Имеет полное, округлое тело с отличной структурой, демонстрирует теплоту, стойкость и интенсивность вкуса.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения