более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенно-золотистый цвет.
Яркий аромат раскрывается оттенками спелой груши и дыни, лепестков розы и лимона, жимолости и трав, свежий вкус с остаточной сладостью.
Продолжительное фруктовое послевкусие.
Рекомендуется подавать к рыбным блюдам, белому мясу, фуа-гра, различным сырам и блюдам эльзасской кухни.
Jean-Baptiste Adam, Gewurztraminer Reserve, Alsace - белое полусухое вино из винограда сорта Гевюрцтраминер, выращиваемого на склоне холма вокруг деревни Бергхайм, где преобладают глинисто-известковые почвы. Виноградники ориентированы на юго-восток и юг, что обеспечивает максимальное количество солнечного света. Виноград собирают вручную, как правило, в начале октября, тщательно сортируют и прессуют. Отжатый сок отделяют от осадка путем свободного пробега и подвергают отстаиванию, а затем отфильтровывают. Ферментация проходит с использованием комбинации натуральных и отборных дрожжей в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16-18°С и длится около 2-х недель. После этого вино выдерживается в стальных резервуарах в течение 6-10 месяцев. Потенциал хранения вина составляет от 5 до 7 лет.
Винодельня Jean-Baptiste Adam является одной из старейших в Эльзасе. Она была основана в 1614 году. Четырнадцать поколений семьи Адам упорно трудились, чтобы добиться высокого уровня в производстве вина. Выдержка вин хозяйства до сих пор проходит в 100-летних бочках из дуба. Во время Второй Мировой войны винодельня Jean-Baptiste Adam, враждебная к немцам, прекратила производство и торговлю вином, а подвалы завода стали для многих жителей Аммершвира убежищем во время бомбардировок. В 1957 году Жан Адам и его жена Полетт возобновили производство и стали продавать вина Эльзаса не только во Франции, но и за рубежом. С 1999 года винный завод стал постепенно переходить на органическое производство, и с 2003 года главным принципом производства стала биодинамика.