Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Fifth Wave» 2016 г.

Вино красное сухое «Фифс Вэйв (Пятая волна)»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: ,
Выдержка:
Год урожая: г
Хорошо подходит к: Острая еда, Баранина, утка
Поставщик: ВинаОнлайн
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WN21803
5 161 Р
5 006 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино темно-малинового цвета с розоватыми бликами.

Аромат:

Насыщенный аромат вина изобилует нотами темной вишни и малины. Оттенки эвкалипта в сочетании с тонами пряностей и ванили добавляют букету сложности.

Вкус:

Вкус вина богатый, насыщенный, полный, сочный, с нотами спелой вишни и красных ягод в обрамлении сладких специй, сбалансированной кислотнотью, мелкозернистыми танинами и долгим, пряным послевкусием с ореховыми тонами.

"Fifth Wave" — вино, названное в честь пятого поколения семьи Линднер. Примечательно, что для его создания используется урожай со старых лоз, посаженных в середине прошлого века на виноградниках, сегодня ставших заповедными. В 1999 году Пол Линднер решил использовать для создания вина Гренаш с уникального виноградника в Lyndoch, рассчитывая на потенциал этих земель и неповторимость росших здесь лоз. Результат оправдал все прогнозы, подарив миру великолепное вино с богатым вкусом и непревзойденным ароматом. В 2016 году урожай был собран в период с 25 февраля по 7 марта. Винификация осуществляется традиционным способом: вручную собранный виноград отделяется от гребней, деликатно отжимается и подвергается брожению. Выдерживается вино в бочках из французского дуба в течение 19 месяцев. На пике зрелости винтаж 2016 года будет находиться в период с 2018 до 2028 года.

В 2016 году дожди и мягкие погодные условия задержали начало сбора урожая, что позволило ягодам развить более насыщенные и сложные аромат и цвет. Сухая зима и немного более тепла весна способствовали благоприятному цветению и созреванию винограда. Урожайность была немного выше среднего (за исключением виноградника в долине Эдема, который пострадал от заморозков). Летом наблюдалась мягкая, засушливая погода со средним температурным режимом. К началу марта 70% урожая было собрано, долгий сбор урожая позволил сформировать вкус у позднеспелых сортов, таких как Гренаш и Матаро, а также получить превосходные результаты от виноградников Эдемской долины. Сбор урожая был окончен в долине Иден 15 апреля. Этот урожай подчеркивает, насколько хорошую урожайность дают виноградные лозы в сухой сезон.

Земля, на которой сейчас расположена винодельня Langmeil, была приобретена 36-летним немецким кузнецом Кристианом Аурихтом. Вместе с семьей в 1838 году он прибыл в Южную Австралию, иммигрировав из Силезии, чтоб избежать религиозных преследований. Именно Кристиан посадил первые виноградные лозы в поместье, а виноградник "The Freedom 1843" с лозами Шираз на сегодняшний день является самым старым виноградником Южной Австралии. Винодельня тогда называлась "Paradale". В 1969 году после смерти внука Кристиана — Артура, семья начинает продавать имущество, и в 1972 году винодельню приобретает компания "Bernkastel".

Восьмидесятые годы XX века были очень тяжелыми для винодельческой отрасли Австралии. Экспортные продажи составили менее 20% от общего объема производства, и промышленность столкнулась с переизбытком винограда. Правительство Южной Австралии представило программу, в рамках которой производителям платили за удаление нежелательных лоз. В 1988 году компания "Бернкастел" была ликвидирована, и до 1996 года винодельня не функционировала. В 1996 году три товарища — Ричард и Карл Линднер и Крис Биттер, чьи семьи на протяжении нескольких поколений жили в Бароссе, приобрели винодельню и возобновили производство под названием Лангмейл. На сегодняшний день компания является одним из ведущих производителей вин премиум-класса в Австралии.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.