более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенно-желтый
Яркий, с богатым плодовым букетом и нотами айвы, винограда, полевых цветов, а также акцентами сладких специй и дуба, придающими элегантность и утонченность.
Изысканный и сложный, с сочными фруктовыми нотками, дополненными танинными нюансами, особенно ощущаемыми в продолжительном послевкусии.
Рекомендуется подавать вино охлажденным до 6–8 °C. Оно отлично подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбными блюдами, салатами и сырами средней выдержки.
Сухость: 85% (сухое).
Танины: 20% (очень легкие танины).
Кислотность: 80% (выраженная кислотность).
Тело: 60% (среднее тело).
Стиль вина:
Mildiani Tsinandali — элегантное и утонченное белое сухое вино, отражающее богатство терруара микрозоны Цинандали. Сбалансированная кислотность и среднее тело делают его универсальным в гастрономических сочетаниях. Вкус молодого, живого и кислотного вина с мягкими танинами и сбалансированным алкоголем завершается растительными тонами и послевкусием белой сливы.
Это вино подходит как для повседневного употребления, так и для изысканных гастрономических сочетаний. Стиль вина типичен для региона Цинандали, известного своими высококачественными белыми винами.
Название «Цинандали» происходит от одноименной микрозоны в Кахетии, известной своими винодельческими традициями и высококачественными белыми винами. Этот регион славится производством вин, которые отражают уникальные характеристики местного терруара.
Вино производится компанией «Милдиани», основанной в 1991 году братьями Милдиани. Изначально компания занималась закупкой готовой продукции и ее экспортом, но спустя три года было создано собственное производство вина в регионе Цинандали. Винодельня оснащена передовым итальянским оборудованием, что гарантирует высокое качество продукции. Общая площадь виноградников компании составляет более 100 гектаров.
Вино «Цинандали» производится из винограда сортов Ркацители и Кахури Мцване, выращенного в регионе Кахетия. Виноград собирается вручную при достижении оптимальной зрелости. После сбора ягоды подвергаются ферментации при контролируемой температуре. Выдержка вина длится не менее года, что позволяет раскрыть его характер и уникальность терруара.