более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный рубиново-красный цвет.
Чарующий букет покоряет благоухающими цветочными тонами и тонкими, но выразительными акцентами красных фруктов.
Вкус фруктовый, текучий, шелковистый, уравновешенный и первозданный, текстурно мягкий и ласкающий небо. Послевкусие с четко выраженной, стойкой минеральной линией подчеркивает чистоту и утонченность винтажа.
Идеально дополнит блюда из говядины, баранины, свинины и дичи, мясо на гриле и сыры.
Красное сухое вино Morey-Coffinet, Chassagne Montrachet 1-er Cru "Clos Saint Jean" AOC изготавливается из винограда сорта Пино Нуар, произрастающего на глинисто-известковых почвах виноградника "Clos Saint Jean" класса Премье Крю. Общая площадь виноградника занимает всего 0,20 га, первые виноградные лозы здесь были высажены в 1978 году. Все лозы культивируются с использованием биодинамических методов (FR-BIO-01). Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Виноградник "Clos Saint Jean" расположен в апелласьоне Шассань-Монраше (Бургундия). Коммуна Chassagne-Montrachet известна своими знаменитыми Гран и Премье Крю далеко за пределами Франции. Земли площадью 9,07 гектара, расположенные вокруг деревни Montrachet, некогда принадлежали монахам-бенедиктинцам из одноименного соседнего аббатства. Часть названия Chassagne означает "местность с дубами", а Montrachet — "голая гора". Благоприятное сочетание природных факторов — полусредиземноморский климат, известковые и глинистые почвы с каменистыми подпочвами, юго-восточная ориентация склонов — позволили вырастить изумительный виноград и получить одно из великолепных красных вин Бургундии.
Урожай для Шассань Монраше Премье Крю "Кло Сен Жан" собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Брожение сусла проходит в стальных резервуарах, а долгая выдержка от 14 до 16 месяцев — в 228- и 350-литровых дубовых бочках, 40-50% из которых являются новыми. Перед бутилированием вино не фильтруется. Потенциал вина составляет 3-6 лет, но критики предсказывают ему более долгую жизнь. Вина поместья Morey-Coffinet в настоящее время сертифицированы как органические по международным стандартам.