более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный рубиновый цвет с легкими фиолетовыми отблесками.
Яркий, гармоничный аромат вина наполнен тонами сладких спелых фруктов и ягод (сочной черешни, темной сливы, ежевики), к которым присоединяются оттенки лакрицы, графита, черного перца и табака. Бальзамические нюансы завершают сложный и элегантный букет.
Вкус вина теплый, элегантный, богатый, довольно плотный, с обильными фруктовыми тонами, мягкими округлыми танинами и продолжительным послевкусием с приятными пряными и фруктовыми оттенками.
Вино хорошо сочетается с мясными закусками, горячими мясными блюдами, пастой и сырами.
"Ninfa" — довольно плотное, интенсивно фруктовое красное полусухое вино из винограда сортов Монтепульчано, Каберне Совиньон, Мерло и Сира, выращенного на собственных виноградниках компании в районах Оффида и Кастель ди Лама. Виноградники разбиты на высоте 200-250 метров над уровнем моря на глинисто-известковой почве. Мерло и Сиру собирают в первой декаде сентября, Каберне Совиньон — в начале октября, Монтепульчано — в середине октября. Каждый сорт ферментируется отдельно в небольших стальных емкостях. Длительность контакта с мезгой варьируется в зависимости от сорта (от 15 до 30 дней.0. Выдержка проходит в новых 300-литровых дубовых бочках в течение 18-24 месяцев. Затем проводится ассамбляж и розлив по бутылкам, после чего вино еще несколько месяцев дозревает в погребах винодельни.
Поиск идеального баланса между вкусом и цветом вина привел к созданию Velenosi в 1984 году. Предприниматели, Эрколе и Анджела Веленози, объединили ремесленную традицию и передовые технологии, творчески интерпретируя процесс производства вина и, тем самым, запустив компанию, которая постоянно растет и покоряет новые горизонты.
Виноградники Velenosi поглощают подлинные богатства территории и возвращают их красочными бликами вин. Глина и плодородная почва, а также ароматные виноградные лозы, рассказывают традиции территории Пичено через автохтонные и международные сорта. Воплощение самой природы в бокале с вином.
"Вино — учитель терпения" и в компании научились ждать, чтобы получить уникальные органолептические характеристики продуктов.