Виноградники общей площадью 6 гектаров расположены на высоте 365 метров над урвонем моря на южном солнечном склоне Байдарской долины — жемчужины Севастополя с уникальным микроклиматом, потрясающей историей и восхитительными горными видами. Склон сформирован в юрский период, песчаный на верхних участках и с более высоким содержанием глины внизу.
Ручной сбор на пике фенольной зрелости. Тщательный отбор винограда. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 28-30°C при постоянном перемешивании сусла в течение 7-10 дней. Малолактическая фермнетация. Выдержка в течение длительного времени.
Темно-рубиновый с гранатовыми отблесками.
Аромат с нотами серной смородины, красной сливы, оттенками черного перца.
Насыщенный вкус с выраженными танинами, сбалансированной кислотностью, стойким послевкусием.
Сочетается с жирными и жареными блюдами, стейками, копченостями, зрелыми сырами и мясными брускеттами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения