более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий янтарный с золотистыми отблесками, насыщенный и теплый.
Многослойный и богатый, с яркими нотами спелых цитрусовых, красного апельсина, сушеных фруктов, темного шоколада и ванили. Дополняется оттенками марципана, меда и поджаренных орехов, с легкими нюансами корицы и мускатного ореха.
Шелковистый и многослойный. В центре — сладость карамели, нотки корицы и изюма, ореховые и шоколадные акценты. Приятная дубовая сухость во второй половине.
Послевкусие: Продолжительное, тёплое, с нюансами специй, хереса и цедры.
Он отлично сочетается с десертами, особенно с темным шоколадом и блюдами на основе кофе. Также этот виски может быть подан в качестве дижестива или сопровождать сигару.
Dalmore 12 YO — один из самых узнаваемых представителей стиля Highland. Благодаря двойной выдержке (в бурбонных и хересных бочках), он приобретает изысканный баланс между фруктовой сладостью и благородной пряной глубиной.
Мягкий, но насыщенный
Идеален как для знакомства с миром односолодового виски, так и для опытных ценителей
Отличается фирменным "далморским" профилем: шелковистость, цитрусовая свежесть и хересная плотность
Винокурня The Dalmore была основана в 1839 году и расположена в регионе Хайленд, Шотландия. Символом бренда является голова королевского оленя с двенадцатью отростками на рогах, что связано с легендой о том, как предок клана Маккензи спас короля Александра III от разъяренного оленя в 1263 году.
На винокурне установлены перегонные кубы разной формы и объема, включая кубы с плоскими вершинами. Это редкость для индустрии, и именно благодаря этому Dalmore получает насыщенные, многослойные спирты, подходящие для длительной выдержки
Dalmore сотрудничает с легендарным испанским производителем хереса Gonzalez Byass, используя бочки из-под выдержанного хереса Matusalem Oloroso (до 30 лет выдержки). Это придает виски тонкие ноты инжира, фиников и сухофруктов.
The Dalmore 12 Year Old производится с использованием уникального метода выдержки: первые 9 лет виски созревает в бочках из-под американского бурбона, после чего половина спиртов остается в этих бочках, а другая половина перемещается в бочки из-под хереса Олоросо на оставшийся период выдержки. Это придает напитку богатый и многослойный вкусовой профиль.