Бамбуковое пиво

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука.

Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.

Бамбуковое пиво

Придумали это пиво в Китае. Здесь вообще не новость — использовать бамбук в приготовлении продуктов питания.

Пиво это ну очень оригинальное. Начиная от цвета: изумрудное, яркое, насыщенное, оно напоминает знакомый нам Тархун. Кстати, в связи с этим многие предприимчивые ребята добавляют краситель в обычное пиво. Вкус, разумеется, вовсе не тот получается. Отличить его от бамбукового тем, кто ни разу не пробовал этот экзотический напиток, поможет лишь время: бамбуковое пиво не теряет своего цвета, а вот пиво с красителем немного погодя начнет светлеть и становиться неоднородным.

Не всякий бамбук для пива хорош

Бамбуковое пиво

Изготавливают бамбуковое пиво из бамбука сорта Phyllostachys. Как только наступает осень, его листья собирают и сушат. Из них делают экстракт, в который добавляют сусло из зерна. Все это дело осветляется, добавляются дрожжи, и примерно неделю оно бродит.

После пиво разливают по бочкам, в которых оно некоторое время выдерживается при низкой температуре. Затем напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Если говорить о вкусе, то бамбуковое пиво совершенно точно придется по вкусу любителям мягких сортов. Это пиво несколько травянистое, но лишено горечи. Вкус, на самом деле, необычный, непривычный, но приятный.

Пиво при этом не самое крепкое: 4-5 %.

Не Китаем единым

Бамбуковое пиво

Ранее бамбуковое пиво производилось только в Китае, после рецепт и слава разошлись по всему миру — и вот уже его варят в Европе, Америке и даже у нас, в России. Одно только: сырье все равно закупают в Китае, ну, еще на Филиппинах. Но все же в других странах оно пока еще в диковинку.

Впрочем, уже появились гастрономические сочетания с бамбуковым пивом. Разумеется, в основном это блюда китайской кухни. Впрочем, так как в каждой китайской провинции свои традиции в еде, тут есть где разгуляться.

Суши, китайская лапша и все многообразие блюд из морепродуктов — самое первое, что следует попробовать под бамбуковое пиво.

Очень советуем любителям экзотической еды.

Ну, а если вы не столь авантюрны, то предлагаем вам купить привычное пивов магазине WineStreet.

Другие интересные статьи

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.