Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино игристое розовое брют «Vola Vole Merlot Rosato» 2022 г.

Вино игристое розовое брют «Вола Воле Мерло Розато»

Тип: Игристое вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2022 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 74 балла из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 375-302 ШК: 8032692485287
1 524 Р
1 478 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

У игристого вина блестящий, насыщенно-розовый цвет с фиолетовыми отблесками.

Аромат:

Богатый аромат игристого вина наполнен оттенками ежевики, малины и черешни.

Вкус:

Вкус игристого вина очень легкий, питкий, прекрасно сбалансированный, с сочной ягодной кислинкой, которая придает ему свежесть.

Гастрономические сочетания:

Игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в сочетании с мясным ассорти.

"Vola Vole" Merlot Rosato Frizzante — розовое игристое вино с натуральным виноградным сахаром, изготовленное из выращенного органическими методами винограда сорта Мерло. Мерло среди так называемых "международных" французских сортов является наиболее культивируемым в мире, в том числе благодаря его высокой адаптивности. Лозы выращиваются на известняковых почвах Орсоньи на высоте 440 метров над уровнем моря, в 16 км от Адриатического моря и 16 км от Майеллы. Cantina Orsogna делает все, чтобы улучшить плодородие почвы своих виноградников и биологическое качество воздуха и воды, контроль паразитов осуществляется с помощью биологических методов. Внимание компании к защите биоразнообразия подтверждается, помимо органической сертификации, также Biodiversity Friend, международным стандартом сертификации биоразнообразия, принадлежащим WBA Onlus. На протяжении тысячелетий брожение вина происходило спонтанно, его запускали дрожжи, естественным образом присутствующие на кожуре винограда, так называемые местные дрожжи. Cantina Orsogna, всегда стремящаяся к биоразнообразию, в том числе и в микробиологии, приняла во внимание свои агроэкосистемы как бассейн для селекции дрожжей. Компания успешно провела поиск и отбор дрожжей в пыльце ульев своих агроэкосистем, расположенных рядом с такими растениями, как Biancospino, Castagno, Mora, Ciliegio, Sulla и Clover. "Вола Воле" Мерло Розато Фриззанте было сброжено отборными дрожжами на пыльце цветков вишни, что делает это игристое вино по-настоящему уникальным.

Ягоды Мерло собираются по достижении оптимального уровня сахаристости (около 210 г/л сахара). Первая ферментация с использованием селекционных дрожжей из пыльцы цветков вишни длится до тех пор, пока остаточный сахар не снизится до 20 г/л, затем сусло охлаждают до 4 °C. Уже более 10 лет Cantina Orsogna занимается производством игристых вин без использования сахара, вторичное брожение осуществляется с использованием натуральных сахаров винограда, которые придают игристому максимальную натуральность и аутентичность. Замена сахарозы усиливает утонченность, кремовость и сортовые характеристики игристого вина. Вторичная ферментация запускается в герметичных чанах с помощью дрожжей из пыльцы цветков вишни. В результате получается нежное жемчужное вино с умеренной крепостью, легким остаточным сахаром (10 г/л) и низким давлением (2,5 атмосферы).

Cantina Orsogna — кооперативная винодельня, расположенная на склонах гор национального парка Майелла, в 9 милях от Адриатического моря. В компании, которую в 1964 году основали семь виноградарей, применяются только органические и биодинамические принципы хозяйствования. Сегодня компания сотрудничает с 600 партнерами, из которых 450 являются виноградарями, а 150 выращивают оливки. Каждый год компания перерабатывает около 20 000 тонн винограда, 30% которого выращена согласно биодинамическим методам, остальная часть — по органическим принципам. Виноградники, расположенные на высоте 400-500 метров над уровнем моря, защищены от нашествия вредных насекомых и грибков самой природой. Это — очень хорошо вентилируемая высотная позиция благодаря горному расположению и близости Адриатического побережья.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.