более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким перляжем.
Очень свежий, богатый, сложный аромат шампанского наполнен оттенками груши, лимона, фундука, булочки Бриоши и желтых косточковых фруктов.
Шампанское демонстрирует насыщенный, чистый, очень сухой, энергичный вкус с хорошим балансом между минеральностью и кислотностью, нотками цитрусовых фруктов и пряными оттенками, нюансами выпечки. Послевкусие длительное, приятное.
Шампанское идеально в качестве аперитива, станет отличным дополнением к морепродуктам, сашими и нежным козьим сырам.
Champagne Drappier, Brut Nature Zero Dosage Sans Soufre — восхитительное биодинамическое шампанское, которое порадует энтузиастов и пуристов, ищущих новых вкусовых ощущений. Это шампанское можно охарактеризовать одним словом — чистота. Оно является кульминацией подхода, который разрабатывался Драппье в течение многих лет и привел к отказу от добавления серы на различных этапах винификации, что позволило Пино Нуар проявить себя в полной свободе. Этому способствовало и отсутствие дозажного ликера, при этом вино получилось удивительно округлым, благодаря зрелости винограда и времени, проведенному вином в погребах. Выдержка шампанского на осадке занимает не менее 3-х лет.Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Более того, успех дома ежегодно подтверждается грамотами и медалями самых авторитетных конкурсов и высокими оценками винных критиков со всего мира.
Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. История хозяйства претерпевала и неудачи, как, например, вошедший в историю небывалый мороз в 1957 году, когда 95% потенциального урожая было уничтожено. Но это стало лишь трудностью, которую хозяева компании смогли преодолеть, найдя выход в посадке более морозоустойчивого сорта Пино Менье. В 1968 году жена тогдашнего хозяина компании Андре — Мишелин Драппье внесла идею выпускать розовое шампанское. Такое нововведение в прямом смысле слова пришлось по вкусу многим почитателям шампанского, розовое шампанское Drappier стало популярным не только в родной Шампани, но и далеко за ее пределами. Например, именно это вино регулярно поставляется в Елисейский дворец.
Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье, в то время как уже подрастает их смена — юные Шарлин, Гюго и Антуан.