Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Dolcetto d'Alba Parpan» 2017 г.

Вино красное сухое «Дольчетто д'Альба Парпан»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Выдержка: Ординарное
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: ТД Арома
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: TDA248930121
2 462 Р
2 388 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

У вина красно-рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.

Аромат:

Вино обладает выразительным ароматом, сотканным из нот вишни, сливы, ежевики, черники, пряностей и трав.

Вкус:

Вино демонстрирует мягкий, сбалансированный вкус с фруктово-пряными тонами, округлыми танинами и длительным послевкусием.

Поместье с красивым названием Фонтанафредда, в переводе означающим "холодный фонтан", имеет необыкновенно романтическую историю своего возникновения. Это история любви итальянского короля Виктора Эммануэля II и герцогини Розы Мирафиори, которая родилась дочерью солдата. Увидев юную четырнадцатилетнюю красавицу, король полюбил её на многие годы, а после смерти законной супруги, сделал Розу контессой ди Мирафьори и Фонтанафредды и своей женой. Несмотря на заключенный брак, дети Розы не могли претендовать на трон и должны были сами беспокоиться о своем будущем. Одним из прекрасных подарков короля своей возлюбленной был охотничий заповедник Серралунга д’Альба. После смерти герцогини его унаследовал ее сын — герцог Эммануэле Альберто ди Мирафьори. Несмотря на все свое великолепие, заповедник вряд ли мог прокормить сына монарха, поэтому в 1878 году он основывает винодельню и становится настоящим королем… итальянских вин.

В настоящее время имение занимает более 70 гектаров прекрасной земли в Пьемонте. Виноградники поместья расположены на территориях коммун Бароло, Серралунга д'Альба и Диано д'Альба. На большей части виноградный полей (40 га) выращивают виноград сорта Неббиоло, а на остальной территории в равных долях произрастают сорта Шардоне, Москато, Барбера и Дольчетто. В 1931 году Фонтанафредда перешла в собственность одного из старейших банков Италии — Монте деи Паски ди Сиена (Monte dei Paschi).

Сегодня совладельцем Fontanafredda является Оскар Фаринетти — известный итальянский бизнесмен и основатель движения "slow food". Компания является одним из крупнейших винодельческих предприятий и производит более 4 млн бутылок игристого вина и 2,5 млн бутылок "тихих" вин. Производимые вина частично создаются из собственного сырья, а частично — из сырья фермеров, владеющих небольшими виноградниками и заключившими долгосрочные контракты с Fontanafredda. Таким образом, Фонтанафредда выпускают широкую линейку достойных пьемонтских вин, которые органично вписываются в винные карты лучших ресторанов и с завидным постоянством получают высокие оценки винных критиков. Всемирно известный Роберт Паркер называет Fontanafredda "одним из великих имен виноделия Пьемонта".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.