более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Анджело Гайя посадил первый виноградник Шардоне в 1979 году и назвал его именами своей старшей дочери Гайя, рожденной в том году, и ее бабушки Клотильды Рей.
Происхождение: Виноградники в Треизо и Серралунга.
Производство: Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится 4 недели. Также проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается в течение 6-8 месяцев в барриках.
Семейство Гайя обосновалось в Пьемонте, на северо-западе Италии, в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. С тех пор вот уже четыре поколения семьи Гайя производят вина.
Сын Джованни Гайя Анджело (дед Анджело Гайя, управляющего компанией сегодня) отличался своей амбициозностью и проницательностью. В 1905 году он женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как "бескомпромиссная преданность качеству".
Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем вина Барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии. Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi. Он стал одним из первых в Пьемонте производить вина высочайшего качества с отдельных виноградников.
Нынешний владелец хозяйства Анджело Гайя, самый именитый на сегодня винодел Италии, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он соединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне. Он же впервые представил вина Гайя на международной арене. Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией, которая работает вместе с ним. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя.
В 1996 году Гайя купили землю в Тоскане и создали винодельню Cà Marcanda. Это хозяйство расположено в Кастаньето Кардуччи, недалеко от Болгери. Название винодельни на пьемонтском диалекте означает «дом бесконечных переговоров». Это напоминает о сотнях часов, которые Анджело Гайя провел в переговорах с прежними владельцами, убеждая их продать свою землю, где росли оливковые рощи, фруктовые сады, и было всего несколько гектаров виноградников. Новые виноградники Ка’Марканды занимают площадь в 98 га, на которых возделывают виноград Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджиовезе. Жаркое солнечное лето в Болгери освежают морской бриз и прохладные ночи. Это создает идеальный климат для созревания винограда. Виноградники расположены на двух типах почвы – terre brune (темная земля), с преобладанием глины и песка, и terre chiare (белая земля) – каменистая почва, богатая известняком и гравием. Начиная с урожая 2000 года, в Ка'Марканде производится три красных вина: Promis, Magari и Cà Marcanda и белое Vistamare. Архитектор Джованни Бо создал в Ка'Марканде винодельню, ставшую произведением современного архитектурного искусства. Винодельня была построена в 2002 году. Это высокофункциональное строение, окруженное виноградниками и вековыми оливковыми деревьями, стало органичной частью местного пейзажа.
Главный винодел всех трех виноделен (Gaja, Pieve S.Restituta и Cà Marcanda) – Гвидо Ривелла.