более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий тёмно-махагоновый с янтарными отблесками.
Интенсивный букет с нотами изюма, фиников, инжира, карамели, тёмного шоколада и лакрицы.
Богатый и бархатистый, с выраженной сладостью, сбалансированной освежающей кислотностью. Послевкусие длительное, с оттенками кофе, пряностей и тостированного дерева.
Этот херес прекрасно сочетается с десертами, особенно на основе шоколада, мороженым или выдержанными сырами с голубой плесенью.
Вино обладает глубоким темно-махагоновым цветом с густой текстурой. Аромат насыщен нотами изюма, инжира, фиников, обжаренного кофе, карамели, темного шоколада и лакрицы. Вкус очень сладкий, с идеальным балансом кислотности, теплый, мягкий и бархатистый, с длительным послевкусием, в котором ощущаются оттенки изюма и кофе. Jerez Pedro Ximénez Old & Plus VOS демонстрирует исключительную глубину и сложность, предлагая гармоничное сочетание насыщенной сладости и освежающей кислотности, что делает его идеальным завершением изысканного ужина.
Jerez Pedro Ximénez Old & Plus VOS — это выдающийся сладкий херес, произведенный испанской винодельней Sánchez Romate Hermanos. Обладая возрастом более 20 лет, этот напиток относится к категории VOS (Vinum Optimum Signatum). Обозначение VOS (Vinum Optimum Signatum) свидетельствует о том, что вино выдерживалось не менее 20 лет, что подтверждено Советом по регулированию вин Хереса.
Винодельня Sánchez Romate Hermanos, основанная в 1781 году, является одной из старейших в регионе Херес. Серия "Old & Plus" включает вина, ранее известные как "Sacristía", которые изначально предназначались исключительно для частного потребления семьи и хранились в центре винодельни как настоящие энологические сокровища.
Производство: Для создания этого хереса используется виноград сорта Педро Хименес, который после сбора подвергается процессу пассирования (сушки на солнце) для концентрации сахаров. Затем виноград прессуется, и полученный сок ферментируется и укрепляется до необходимой крепости..Выдержка вина происходит в дубовых бочках по методу "солера и криадера" и длится около 25 лет.