более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.
Гармоничный аромат вина наполнен деликатными нотами красных фруктов и малины, оттенками пряностей и сладких специй (ваниль, корица).
Вкус вина обволакивающий, мягкий, насыщенный, с нежными и шелковистыми танинами и стойким, длительным, богатым фруктово-ванильным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с фаршированными макаронами, пастой, уткой под соусом, ризотто с соусом из мяса голубя, ассорти из вареного мяса (болито мисто), мясом на гриле (особенно телятиной и говядиной), тушеной свининой с яблоками и выдержанными твердыми сырами.
Uggiano, Syra — роскошное, сложное красное сухое вино из винограда сорта Сира, выращенного в Тоскане. Урожай собирается вручную с лоз возрастом от 18 до 25 лет и тщательно отбирается. На винодельне плоды отделяются от гребней и мягко прессуются пневматическим прессом. Длительная мацерация в течение 10-15 дней и ферментация при температуре 26-28 °C на протяжении 15 дней проходят в емкостях из нержавеющей стали. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в течение 6 месяцев в бочках из французского дуба. Затем Кьянти разливается по бутылки и дозревает еще минимум 6 месяцев. За час до употребления рекомендуется декантация.Единственное итальянское вино, которое может похвастаться самыми древними традициями — это, без всякого сомнения, Кьянти. Кьянти производилось патриархальными флорентийскими семьями и с успехом импортировалось уже в XIV веке. По сей день виноделы региона Кьянти дают миру великолепные вина, порой экспериментируя с сортами, такими, как Каберне Совиньон и Мерло, однако оставаясь верными традиционному Санджовезе. Рядом с замком Montespertoli, в величественном окружении монастырей, церквей и загородных вилл, находятся погреба Azienda Uggiano. Виноградники компании расположились вдоль склонов, соединяющих деревни Montespertoli и Montagnana на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Владелец хозяйства, Giuseppe Losapio, обладая большим опытом виноделия, сосредоточен на производстве вин с более низким содержанием алкоголя для получения, по его мнению, более ароматного и фруктового букета. Базовые вина Кьянти, Кьянти Классико и Кьянти Колли Фиорентини созревают в традиционных бочках 2000 л или в цистернах из нержавеющей стали. Резервные вина выдерживаются в 225-литровых французских дубовых бочках, провезенных из лесов Алье и Лимузен. Каберне Совиньон и Мерло с мощной структурой выдерживаются в новых дубовых бочках, в то время как Кьянти Ризерва — в бочках вторичного использования, для того чтобы сохранить хрупкую структуру.