Уже придумали целую радугу вин – голубые, зеленые, оранжевые и другие нетипичные цвета. Теперь вот расскажем вам про серые.
Такое вино не выдерживают, оно легкое и свежее, а также часто имеет небольшой осадок. Вкус часто характеризуют как терпкий и фруктовый. Оно отлично сочетается с блюдами из белого мяса, креветок, морских гребешков и других морепродуктов.
Изначально его делали только в Африке, преимущественно в Тунисе, но теперь пару небольших производств есть и во Франции. Но мы вас призываем и дальше ассоциировать серые вина с жаркой Африкой, где оно и появилось. А то все Франция и Франция..
Для серых вин (их еще называют туманные) используются красные сорта винограда. Их особенность в том, что напиток проводит мало времени в контакте с кожицей (звучит как проблема семейной пары). Есть два способа:
Такое название связано с цветом, но вино все же не совсем серое. Пожалуй, бледно розовое и цвета белого персика. Почему не назвали розовым? Розовые вина делаются по той же технологии, но с мезгой дольше контактируют и цвет имеют насыщеннее, так что это все же отдельная категория. Ну или просто захотелось придумать еще что-то оригинальное.
Доступное и популярное серое вино называется Domaine Shadrapa Desir Rose, и в лучших традициях оно делается в Тунисе.
Добавлять сахар в вино запрещено практически во всех уголках мира. Сладость напиток получает естественным путем. Расскажем о способах сделать вино сладким, которые используют виноделы.
Красное вино — это не просто напиток. Это целый мир ароматов, оттенков, текстур и историй, в котором хочется разобраться. Один бокал может быть терпким, плотным и насыщенным, а другой — легким, фруктовым и шелковистым. И за всем этим разнообразием стоят сорта винограда.
Известный винодел из компании Champagne Leclerc Briant, Эрве Жестен, ответил на это уверено и без сомнений – медь.