более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Амфора из Италии, тинаха из Испании, талья из Португалии, квеври из Грузии и карас из Армении – все это глиняные сосуды, которые используются для ферментации и выдержки вина. Это далеко не новая технология создания вин стала настоящим бумом 21 века, при том, что как минимум 8000 лет Грузия традиционно использует этот метод! В чем секрет такой популярности спустя столько лет? Это просто модно или амфоры действительно столь хороши? Расскажем в этой статье.
Начнем с краткой истории, которая воссоздаст хронологию странного помешательства. Сначала вина выдерживали в дубовых бочках, но потом это стало считаться недостаточно гигиеничным, а потому на их место пришли чаны из цемента. Затем цемент заменили сталью, которая оказалась более практичной. Но вот, где-то в 80х людям захотелось вернуть нотки дуба в вино и особые характеристики, которыми бочка наделяет напиток. А теперь виноделы часто хотят делать очень свежие и фруктовые вина без сильной танинности, которая проявляется в дубе, но при этом не столь обезличенные, как в стали. Вот так и пришли виноделы к глиняным «горшкам».
1. Во время ферментации в квеври, амфорах и тд температура остается низкой без всяких технологий. Это особенно важный плюс для тех, кто стремится сделать процесс создания вин максимально натуральным, без вмешательства технического прогресса.
2. Мацерация (настаивание винограда со шкуркой, косточками и бывает даже веточками) белых вин в глиняных сосудах снижает появление дуба (еще бы, ведь бочка сделана из дерева), который не всегда нужен в вине, во вкусе и аромате.
При этом привкус глины не будет проявляться в вине, но, безусловно, там будут особые уникальные ароматы, которые подарили напитку амфоры.
Хорошего дня от WineStreet.
Мы привыкли говорить «вина Краснодарского края», даже не подозревая, что в одном только Краснодарском крае немало винодельческих зон, каждая из которых имеет свои особенности, впрочем, как и вина, производящиеся здесь.
Аромат бензина в вине – это нормально? Какие рислинги лучше всего? Рислинг – благородный сорт винограда? Эти и другие вопросы мы поднимем в этой статье.
Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да и к количеству калорий это не имеет отношения. Так если и делают, то только извращенцы, но явно не сертифицированные производители. По крайней мере, пока. Так что жирное вино получило такое прозвище за сливочные, немного маслянистые ноты во вкусе. Такие вина округлые, плотные и тельные.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.