Конечно, многие белые игристые вина имеют красивый золотистый оттенок, но есть действительно золотое, в прямом смысле этого слова, шампанское.
Итак, это напиток, в котором содержится золото 999 пробы. Собственно, от такого нововведения меняется только внешний вид шампанского: и без того увлекательная игра пузырьков становится более красивой, когда к ней примешиваются частицы золота.
Кстати, количество золота в бутылке может достигать 24 карат. Не беспокойтесь, вреда вашему организму такое количество не нанесет. Вкус, к слову, также не меняется.
Такое шампанское изобрели во Франции. Впрочем, удивляться тут нечему: где шампанское открыли, там и модернизируют. Такое шампанское называется «Luxor Brut», но выпускается не только брют, но и сладкое, полусладкое и сухое.
Серия, как вы могли уже догадаться, ограниченная, так стоит одна бутылка такого шампанского немало.
Про то, как производится этот напиток мы, увы, ничего рассказать не можем, так как технология держится в строжайшем секрете.
Другие страны тоже стали производить похожие напитки. Например, Германия и даже Россия, но часто в таких игристых винах используются заменители золота: немало металлов способны сымитировать этот красивый блеск. Правда, иногда этих заменителей и не видно.
Словом, не все так просто с золотым шампанским. Да и удовольствие это дорогое. Так что, если вы хотите просто выпить хорошего шампанского, то тут вариантов масса, а вот с золотом...Да кому оно нужно? Игрой пузырьков и так можно насладиться. И без того красиво.
А купить хорошее шампанское можно в магазине WineStreet.
Шампанский дом Пайпер Хайдсик существует с 1785 года и неустанно стремится поддерживать имидж напитка, которое выбирают настоящие ценители. Основатель бренда Флоранс-Луи Хайдсик в юности был лютеранским священником, однако, забросил религию в пользу купеческого дела и виноделия, за что мы и скажем ему спасибо, ведь сегодня без шампанского Пайпер Хайдсик не обходится ни одна встреча сливок общества.
Babich- это семейная компания из Новой Зеландии, которая вот уже как 95 лет занимается производством вин. Ее история начинается в 1911 году. Тогда хорватская семья Бабич эмигрировала в Новую Зеландию, купила там землю в регионе Окланд, высадила там виноградники. Фирму, правда, основали чуть позже – в 1916 году. Тогда же и начали продажу вина. Ну, тут понятно: как только виноград подоспел (просто первые пять урожаев обычно не пригодны для приготовления вина).
Бренд Мондоро известен давно, особенно прославил его Асти – традиционный игристый напиток из Пьемонта. Автор Мондоро Асти – Энрико Стефанио – долгие годы экспериментировал, чтобы найти идеальный рецепт напитка, который не уступал бы французскому шампанскому. Впрочем, в те времена многие виноделы занимались абсолютно тем же. К счастью, у него получился другой напиток. К несчастью Энрико, вина асти существовали задолго до этого момента.