Если вы не слышали об этом коктейле, значит, вы никогда не были в Новом Орлеане, а там сазерак признан национальным напитком.
В 19 веке жил один аптекарь — Антуан Пишо. Он был славен тем, что продавал лекарство буквально от всех болезней. А в основе этого чудо-лекарства лежал коньяк. По сути, этот аптекарь просто добавлял в лекарство коньяк, и это не могло не нравиться потребителям. Да и коньяк этот подлечивал.
Завсегдатаи местных баров часто пользовались таким лекарством, а местные бармены не преминули воспользоваться этой любовью. Так бармен Леон Ламот добавил коньяк в абсент. Получилась похожая смесь, правда, уже именуемая коктейлем. Также Леон добавил в этот коктейль немного сахара.
Название коктейль получил в честь коньяка, на основе которого он был приготовлен в самый первый раз. Коктейль Сазерак не раз претерпевал изменения. Так, например, в годы, когда по всей Европе и США разбушевалась филлоксера, погубившая немало виноградников, в том числе и с коньячным виноградом. С коньяком стало туго. Сазерак тогда стали делать на бурбоне.
В 20 веке запретили абсент. Ему на замену пришли анисовые настойки. Но в любом виде это был Сазерак. Ничего такого необычного с напитком не произошло, что его сделали официальным коктейлем Нового Орлеана. Просто уж очень его тут любят и очень часто пьют. Вообще, считается, что приехать в Новый Орлеан и не попробовать тут Сазерак — преступление.
А если вы не в Новом Орлеане и туда не собираетесь, мы готовы поделиться с вами рецептом этого коктейля:
Добро пожаловать в Новый Орлеан!
Купить ингредиенты для коктейля Сазерак вы всегда можете в магазине WineStreet.