Вот оно, вот оно — то время, когда нужно кутаться в теплые пледы и пить горячие напитки. Лучше — алкогольные. Идеальный напиток для осени (и все это знают) — это глинтвейн.
Сухое или полусладкое — вот главный вопрос, который волнует всех любителей глинтвейна.
Что важно понимать — это то, что полусладких натуральных вин мало. Чаще всего это вина с нарушенной технологией производства, ароматизаторами, добавлением сахара. Хорошие сладкие вина стоят обычно дорого.
При термо-обработке все эти плохие качества нехорошего полусладкого вина «вылезают» наружу, поэтому итоговый напиток может очень сильно вас разочаровать.
Итак, идеальным для глинтвейна будет сухое вино, так как оно более натурально. Сладость и пряность вам подарят специи, может, мед. Ну, в крайнем случае, можете добавить сахара в самом-самом конце.
Вино, разумеется, должно быть красным. Это итак все знают, но еще раз, на всякий случай, это повторим.
Но сухие вина сухим — рознь. Для глинтвейна не обязательно выбирать дорогие выдержанные вина. В данном случае это совершенно ни к чему. Для глинтвейна более подходят сортовые молодые вина.
Можно (даже — нужно) брать вино покрепче: от 7%.
Что касается страны — то тут уже не принципиально, на какой вы остановите свой выбор. Это могут быть и недорогие вина из Италии или Франции. Есть масса неплохих российских вин, что станут отличной основой для вашего глинтвейна.
На самом деле, да, для глинтвейна подойдет и белое вино, но это будет уже неклассический вариант. Вино, опять же, должно быть сухим. Глинтвейн получится более легким и освежающим, если так вообще можно сказать про подогретое вино. Зато в глинтвейне на основе белого вина как нельзя кстати будет имбирь. А это полезная штука в холодное время.
Самый простой способ — это купить готовую приправу для глинтвейна, чтобы не думать над приправами и добавить фруктов (в идеале — это цитрусовые). В глинтвейне обязательно должна присутствовать корица — без нее никуда. Еще одна важная специя — это гвоздика. Ну, и не забываем о мускатном орехе.
Если говорить об остальных фруктах, то кроме цитрусовых в глинтвейн часто добавляют еще яблоки и груши. Можно попробовать добавить ягоды или абрикосы. Эксперимента ради.
Про имбирь и мед мы вам уже говорили. Если любите эти продукты, то смело кладите в глинтвейн.
Глинтвейн можно даже присыпать душистым перцем для придания особой пикантности.
Иногда в глинтвейн добавляют другие алкогольные напитки, например, коньяк, но в небольших количествах.
Глинтвейн, конечно, можно варить и вовсе без вина. Вино в таком случае заменяют виноградным или яблочным соком.
Купить красное сухое вино для глинтвейна вы всегда можете в магазине WineStreet. Виноградный сок, кстати, тоже.
Выходные – время не скучать! Конечно, у каждого свои развлечения, но если вы – неугомонный тусовщик, который постоянно ищет новых эмоций и приключений, то эта статья для вас. Сейчас мы расскажем о самых экстремальных коктейлях, попробовав хотя бы один из которых всего лишь раз в жизни, вы не забудете уже эти ощущения никогда.
Думается, этот коктейль известен каждому любителю…хм…коктейлей же. Сказать, что Голубая лагуна сверхпопулярна, как та же Пина Колада или Кровавая Мэри, нельзя. Но вот своих поклонников у этого коктейля предостаточно. Этот экзотический коктейль отличает оригинальный цвет, насыщенный вкус и (главный бонус для барменов) за простоту приготовления. Да-да, сделать этот коктейль в домашних условиях может каждый.
Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.