Выбирая очередной коктейль в баре, мы, в первую очередь, обращаем внимание на его состав: мужчинам нужно, чтобы в основе напитка лежал алкоголь покрепче, прекрасным дамам подавай, что слаще да вкуснее. И, пожалуй, мы разделяем все коктейли на: «уносит» и «не уносит».
На самом деле, разновидностей коктейлей очень и очень много. Конечно, вы это прекрасно знаете. Но вот знаете ли вы, какие группы коктейлей обычно выделяют?
Итак.
Как можно понять из названия, коктейлей этих мало не бывает, так как готовят их в большом количестве и, обычно, с большим, опять же, количеством льда.
К долгим коктейлям относятся: джулеп, колада, крюшон, дайкири, крис, слинг, фикс и многие другие.
В противовес долгим, объем этих коктейлей значительно меньше, однако крепость напитка в разы выше. Наиболее известные короткие коктейли: диг, смэш, круста, фраппе, шутер и так далее.
Их получают, нагревая вино или добавляя в напиток горячую воду. Кстати, коктейли комнатной температуры также относятся к горячим. Словом, полезная штука для тех, кто хочет согреться. Особенно зимой.
А это, скорее, летняя история. Нет ничего лучше морозного, освежающего коктейля жарким летним вечером (а то и днем). В холодных коктейлях обычно очень, нет, просто очень-очень, много льда. Так что осторожнее там: не простудите горло!
На самом деле, относительно коблеров мнения расходятся: некоторые считают, что выносить их в отдельную группу не стоит. Вы, наверняка, не раз пили десертные коктейли, поэтому вполне можете решить сами: заслуживают они места в этой классификации или нет. Суть их приготовления проста: все ингредиенты добавляются по очереди в бокал при помощи мерного стаканчика. Бокал обычно высокий, прозрачный. В него же добавляется дробленый лед. И никаких там шейкеров! Смешивать такие коктейли не рекомендуется: иначе они утратят весь свой вкус и смысл.
Коблеры всегда подают вместе с соломинкой, без которой пить коктейль — просто невежественно.
О, эти коктейли, привлекающие внимание всех: и тех, кто их заказал, и тех, кто «случайно мимо проходил». Создание таких коктейлей (особенно если руки бармена умелые) — целое искусство. Слой за слоем — создается красота, которую порой даже жалко выпивать. Кстати, про «выпивать»: делать это следует в данном случае одним большим глотком. Только так вы узнаете истинный вкус многослойного коктейля. В противном случае, вы просто по-отдельности выпьете различные напитки. А смысл?
Тоже то еще зрелище! Их даже пить несколько страшно: как бы не обжечься. И здесь тот же принцип употребления, что и многослойных коктейлей: один большим глотком.
Конечно, есть еще безалкогольные коктейли, молочные и даже отрезвляющие, но это не к нам! А вот для создания любого из вышеперечисленных коктейлей вам однозначно понадобится алкоголь, купить который вы всегда можете в интернет-магазине «WineStreet».
И пускай это лето нас не очень-то радовало хорошей погодой, летние коктейли никто не отменял. Есть один коктейль, отлично подходящий даже такому холодному русскому лету. Имеет он несколько названий: Spritz, спритц или же шприц.
Лонг Айленд Айс Ти, он же «Чай со льдом из Лонг-Айленда» – это интересный алкогольный коктейль. Да, не чай, так как в нем удивительным образом сочетаются целых пять видов спиртного: джин, водка, текила, ром, апельсиновый ликер. К-к-к-комбо! И нет, плохо не станет.
Коктейльный мир удивителен и разнообразен. Невозможно знать, а уж тем более испробовать все-все-все коктейли мира. Поэтому мы собрали для вас самые необычные, чтобы вы уж точно не прошли мимо таких уникальных экземпляров.