Думаем, что знаете. Возможно, с терминологией знаком не каждый, однако видеть воочию это увлекательное действо вы вполне могли.
Это настоящее барменское искусство, когда в процессе приготовления коктейля бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, стаканы и другие барменские принадлежности.
Флейрингу уже более 150 лет. Придумал его Джерри Томас, отец миксологии. Он готовил знаменитый «Blue Blazer», поджигая виски, и переливая его в другой стакан огненной струей. Зрители, естественно, были в восторге.
После бармены позаимствовали многое из умений жонглеров. А после выхода в свет фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли флейринг начал распространяться со скоростью света по всему миру. Начали даже появляться специальные флейринг-бары.
Конечно, даже простое подбрасывание льда — это уже флейринг, небольшой, простой элемент, но все же. Однако многие бармены не останавливаются на этом, оттачивают свое искусство, ведь чем больше они преуспеют в флейринге, тем востребованнее и дороже они будут на рынке барменского труда. Ведь такое умение привлекает посетителей бара, соответственно выручка растет. Да и это куда интереснее, чем просто смешивать напитки, ингредиенты воедино. Бармен — он же не просто бармен, он еще и артист, и психолог... Словом, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Сейчас флейринг — это не просто один из способов подачи коктейля. По флейрингу проводятся соревнования, создаются целые организации барменов. Кстати, на соревнованиях по флейрингу нередко бывают ну очень хорошие денежные призы. Такие мероприятия неизменно вызывают огромный интерес публики. Оно и понятно.
Рабочий флейринг — это жонглирование бутылками, шейкером и пр. во время приготовления коктейля. Различные «фокусы» с пустыми предметами к рабочему флейрингу не относятся. Он создан для того, чтобы посетителю было приятно получить коктейль из рук артистичного бармена, приготовленный не таким уж и простым способом специально для него.
Используется на соревнованиях, чаще всего. Иногда для шоу-программы в некоторых барах. Цель одна — развлечь публику. К таким выступлениям готовятся долго: тренируют каждое движение, каждый элемент.
Бармены к шоу-флейрингу подходят очень ответственно: подбирают аксессуары также тщательно, как спортсмены экипировку.
Если вы вдруг решили почувствовать себя барменом, попробовать себя в искусстве флейринга, то самое время запастись напитками для создания ваших авторских коктейлей, купить которые вы можете в интернет-магазине «WineStreet».
Эта статья расскажет о десяти популярных многослойных коктейлях и научит правильно готовить их.
Коктейль «Кузнечик» (Grasshopper) — это настоящий символ эпохи изысканных десертных напитков, который появился в начале XX века в Новом Орлеане, США. Легенда гласит, что напиток был придуман в баре Tujague’s в 1918 году барменом Филиппом Гичелем для коктейльного конкурса. Благодаря своему необычному ярко-зеленому цвету, свежему мятному аромату и сладкому сливочному вкусу коктейль быстро завоевал популярность среди дам, став одним из любимых напитков для светских раутов и вечеринок.
Точнее, для пассажиров мотоциклов. Это очень простая и интересная история