Название, конечно, может показаться знатокам этого напитка странным, так как настоящий кальвадос может быть произведен только в Нормандии (Франция). Спросите: почему? Считается, что только тут выращивают самое большое количество сортов яблок, пригодных для производства кальвадоса.
Ну, и не стоит забывать, что кальвадос в Нормандии производится с древних времен. Так что никто не приготовит этот напиток лучше самих нормандцев. И спорить с этим бесполезно!
Что ж, Lemorton — это отличный образец прекрасного нормандского кальвадоса/a>. История этот бренд ведет длинную, но, к сожалению, осталось очень мало информации о том, что же тут происходило ранее. Не знаем, как так они не сохранили исторические документы.
Известно лишь то, что это семейное предприятие. Сейчас им управляет уже шестое поколение. Разумеется, все традиции хранятся и соблюдаются здесь строго.
Завод Lemorton находится в южной части региона Кальвадос. Здесь есть свои особенности: плохо растут малокорневые яблони (а они хороши для кальвадоса). Но здесь придумали выход. Посадили также грушевые деревья и используют груши для производства кальвадоса. Требованиями производства кальвадоса это не запрещено. Так что тут в кальвадосе может содержаться 30% грушевых спиртов — чаще всего. Но есть и варианты с 70-процентным содержанием грушевого спирта. Некоторые считают это недопустимым, так как это не отражает истиной, яблочной, сути кальвадоса. А некоторые говорят, что кальвадос из груш гораздо приятнее, мягче и ароматнее, но при этом это более женский напиток.
Все процессы на заводе Lemorton при производстве кальвадоса проводятся вручную. Выдерживается кальвадос Lemorton в бочках из отборной древесины. Кстати, недавно были проданы кальвадосы Lemorton с выдержкой 60 лет. Но не расстраивайтесь: Lemorton и других лет тоже хороши.
Не забывайте, что кальвадос — это отличный аперитив, так что советуем его употреблять в перед едой.
Купить кальвадос Lemorton вы можете в магазине WineStreet.
Более 120 лет назад колонисты из Швейцарии и Франции приехали на территорию Украины возделывать считавшуюся неблагоприятной для винограда почву и совершили грандиозный успех. Это был первый шаг на пути к основанию знаменитого коньячного дома «Таврия».
Многие знают о том, что коньяк – это исключительно французский напиток, каким-то чудом ставший также наименованием и армянских, российских, грузинских напитков, схожих в рецептуре и технологии приготовления. Во всех же остальных странах и даже регионах Франции, кроме одноименного – Коньяк, установлен запрет. Там производят бренди, арманьяк, а в Греции, например, метаксу.
Арманьяк —старейший французский бренди, считается «старшим братом» коньяка. Возникновение напитка, его история и секреты производства.