Уже давно доказано, что коньяк — это не только крепкий алкогольный напиток, но и лечебное средство от многих расстройств и недугов. Являясь сложнейшей смесью органических и неорганических веществ, коньяку еще в 18-ом веке приписывали более 40 целебных свойств.
Благодаря большому количеству биологически активных эфирных масел и спиртов, коньяк по праву занимает лидирующую позицию среди крепких алкогольных напитков, благоприятно влияющих на организм человека.
Интересно! Исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, регулярно выпивающие немного крепкого алкоголя в день, меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга и на 20% реже имеют проблемы с памятью.
Главное — знать меру и не переусердствовать! Еще Гиппократ говорил, что «лекарство от яда отличается лишь дозой».
Важно! Бутылки с коньяком лучше хранить в вертикальном положении, в сухом, темном и нехолодном месте. Откупоренную бутылку не следует держать открытой более 2-3 месяцев, так как напиток начнет окисляться под действием воздуха, а его букет будет не таким ярким.
От всех остальных крепких спиртных напитков коньяк отличается тем, что технология его производства подразумевает многолетнюю выдержку дистиллированного спирта в дубовых бочках.
Интересно! Возраст древесины бочек, в которых происходит выдержка коньяка, обычно составляет 150-200 лет.
Уже на первом этапе, во время дистилляции, напиток насыщается важными для организма антиоксидантами, отвечающими за иммунную защиту организма в целом.
Затем происходит длительное созревание нашего чудесного «эликсира», сопровождающееся сложными окислительно-восстановительными процессами, во время которых в коньяк переходят полезные вещества из дуба. Находясь в бочке, напиток «дышит» — насыщается кислородом из воздуха через поры дуба. В начале купаж коньячных спиртов вступает в контакт с верхним слоем бочки, в коньяк переходят дубильные вещества и лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. Затем напиток обогащается ароматическими веществами и танинами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему человека. В итоге, мы получаем настоящий целебный «эликсир», по праву заслуживший название «напиток здоровья».
Важно! Считается, что наиболее полезны коньяки от 5 до 10 лет выдержки. Более молодые, как правило, еще не приобрели всех необходимых свойств, а более старые могут быть перегружены дубильными веществами.
В магазине "WineStreet" Вы найдете только лучшие марки коньяков, отличающиеся наивысшим качеством и непоколебимой верностью традициям.
Арманьяк —старейший французский бренди, считается «старшим братом» коньяка. Возникновение напитка, его история и секреты производства.
В современном мире существует немало коньяков и компаний, их выпускающих. Несложно и запутаться. И если вы ищите самый-самый коньяк, то время обратиться к сильным коньячного мира. Итак, три самых знаменитых коньячных бренда
Шато дю Брей – это один из самых популярных кальвадосов в мире. Его, действительно, производят в самом настоящем шато (то есть замке) - Chateau du Breuil, что находится в окрестностях Довилля. Место очень красивое, пейзажное, старинное. Небольшое отступление: к производству кальвадоса французы относятся очень трепетно, да и его употреблению, впрочем, тоже. Этот напиток здесь очень уважают.