История Московского винно-коньячного завода «КиН» началась 73 года назад в подмосковной деревушке Химки (да, тогда это была еще деревушка). Правда, это была пока еще фабрика по производству сиропов, морсов и кваса. В 1972 году завод переоборудовали для производства винодельческой продукции, тогда там выпускали дагестанский коньяк.
И все бы было хорошо, если бы не сухой закон, беспощадно сокративший производство. И завод, до этого несколько раз менявший свое название с одного на другое, получил то наименование, которое используется и по сей день — «КиН». К слову, переводится это, как «Концетраты и Напитки».
Думаем, что с названием коньяка итак все понятно: оно произошло от названия завода. А появился коньяк этот в 1998 году, когда завод импортировал партию французских коньяков. Именно им и обязан Киновский коньяк своим вкусом. Но при этом он самобытен, все же больше русский, нежели французский. Или даже — «обрусевший». Ведь именно так происходит со всем, что приживается в нашей стране, подстраивается под российского потребителя.
Вкус этого напитка, как говорилось, придется по душе русскому человеку. Терпкий, но мягкий. Как известно, французские коньяки славятся своей цветочно-ванильной гаммой, а нашим производителям хотелось получить что-то более близкое для русских. Если говорить кокретнее, то нам более понятны медовые ноты, ореховые, шоколадные. Именно их проявления и добивались на Киновском заводе.
В итоге получился мужественный напиток, серьезный, яркий и узнаваемый, с линейкой разнообразных вкусов.
Изначально на заводе «КиН» выпускали коньяк 3, 4 и 6 лет выдержки. Но с 2013 года 6 и 4-летние коньяки заменили 5 и 7-летними. Самый молодой коньяк продолжил свое существование. Это было необходимо и в целях избегания конкуренции, да и в целом, чем хуже более выдержанный коньяк? Ничем. Скорее, наоборот.
Изменился, кстати, не только возраст коньяка, но и дизайн бутылки. В целом цвета и шрифт на этикетках оставили прежними. Узнаваемость, все дела. Но коньяк приобрел более презентабельный вид.
Вкус коньяка остался по-прежнему узнаваемым, но приобрел некую мягкость. Приятный бонус.
Девиз КиНовского коньяка: «Каждому из нас есть, что рассказать!» Несколько перефразируем его в «Каждому из нас есть, что попробовать» и отправимся в интернет-магазин «WineStreet» за своим КиНовским коньяком.
Производит коньяк Domaine du Foucaudat одноименная компания, которая является семейным бизнесом. Сейчас ею владеет правнук основателя – Сэмюэля Пиле. Пиле владел 40 Га виноградников в Гранд Шампани и перегонный куб. Интересно, что сейчас в его доме находится мэрия.
Бренд Реми Мартин один из самых старых коньячных домов, который занимает важное место на коньячном рынке. Виноградники этого коньяка находятся в наиболее благоприятном для лоз регионе во Франции - Fine Champagne Cognac. Плодородные почвы, солнце и влажность позволяют выращивать лучший виноград для производства коньяка.
Коньяк – напиток древний и благородный. Все знают о том, что его выдерживают в бочках. Многие знают, какой именно коньяк сколько был выжержан. А вот из чего изготовляют коньяк, вы знаете?