Джин — не самый популярный напиток в повседневной жизни. Его, скорее, заказывают в барах или употребляют в составе коктейлей. Тем не менее, иногда хочется пропустить бокальчик-другой джина. Но прежде, чем вы это сделаете, предлагаем узнать об этом напитке чуточку больше.
Обычно джин ассоциируется с Англией. И, действительно, именно в этой стране он приобрел большую популярность, благодаря солдатам, которые завезли его в Англию, как раз-таки, из Голландии. И тот лондонский джин, что известен сейчас, появился позднее: 150 лет спустя.
Нет, придумали его не индусы, но появился он именно в этой стране. Произошло это в 19 веке, когда британцы начали экспансию в Индию. Там они столкнулись с новыми, ранее не известными, болезнями, поэтому и был придуман такой способ лечения: тоник, но вкус его был горьким, поэтому в него доливали джин.
У джина одно время было не самое звучное прозвище — «разорение матери». Тогда джин был очень дешевым, поэтому его часто пили моряки и бедные. Кроме того, он пользовался особой популярностью в публичных домах, а также во время нелегальных операций абортов.
Вопреки стереотипам, больше всего джина потребляют не в туманном Альбионе, а на Филиппинах — там потребляют 43% мирового оборота этого напитка.
Во времена сухого закона бытовало мнение, что пить джин в чистом виде — это опасно. Именно тогда его стали смешивать с другими ингредиентами, чтобы избавиться от неприятных вкуса и аромата. Но учтите, что в те времена джин был совершенно иным. Сейчас уже ничто не мешает пить его только со льдом, например.
Это мега-популярный коктейль начала 20 века, который сейчас канул в Лету, ну, и остался в упоминаниях в новеллах и периодических изданиях. Сам коктейль состоял из джина, сахарного сиропа и горячей воды.
На самом деле, ингредиенты для джина не так и сложно достать в том же интернете. Если совсем заморочиться, то можно даже достать мини дистиллятор. Но если вы — не фанат джина, то лучше и дешевле все же покупать бутылочку джина раз в год.
Купить джин вы всегда можете в магазине WineStreet.
Итак, немного терминологии. Что такое «кюве»? Само слово с французского переводится как «бочка». При этом существует, как минимум, четыре определения данному термину. А уж относятся они к бочке или нет – решать вам.
Или алкоголь, главная изюминка которого в цвете. Радует, что это натуральный джин, да и в целом качественный и приятный на вкус, но стал бы он столь известен, не будь он черными?
Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка.