Пиво без рыбы — деньги на ветер. Именно так считает каждый гражданин Советского Союза. Ну, не привыкли мы пить пиво с мясными колбасками — дорого. Фрукты — слишком вычурно. Гренки и орешки — ну, иногда бывает. А вот рыбка. Рыбка есть всегда.
Но рыба рыбе рознь, поэтому предлагаем разобраться во всем этом рыбно-пивном разнообразии.
Здесь нужно отличать одну от другой, а мы все же привыкли считать это одинаковым продуктом. Вяленую рыбу еще называют «таранка». И это не вид рыбы, как какой-нибудь лещ или вобла. Это именно способ ее приготовления.
Таранка отличается от сушеной рыбы тем, что первая теряет лишь часть жидкости, а вторая полностью обезвоживается. Если вяленую рыбу вы можете приготовить дома самостоятельно, оставив засоленный предварительно улов на проветриваемом месте на неделю, то сушеную рыбу готовят в специальной сушилке. Кстати, сушеная рыба годится не только к пиву, но может стать и полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Ухи, например.
Есть еще вариация в этих сушеных и вяленых рыбах: янтарная рыба. Это не что иное, как сушеный минтай.
Тоже неплохо подходит к пиву. Чаще всего — это селедка, но можно найти и соленого леща, судака, пикшу, палтуса и так далее. Конечно, закуска традиционно к водке, но и с пивом тоже неплохо будет сочетаться.
Копченая рыбка с пивом будет особенно хороша. Коптят обычно скумбрию, лосося, форель, палтуса, горбушу, щуку и так далее.
Еще один неплохой вариант. Здесь, опять же, все лососевые, а также щука, судак и окунь. Последний особенно хорош.
Самый простой вариант, если у вас есть свежая рыба. Здесь советуем корюшку — она прекрасно сочетается с пивом. Но вообще, здесь огромное разнообразие и рыбы, и способов ее приготовления: рыба в кляре, и рыба с овощами, и под сыром. Словом, все, что ваша фантазия позволит.
И главное: особых рекомендаций по сочетанию сорта пива и способа приготовления рыбы нет. Тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Традиционно считается, что вяленая рыбка хорошо подходит светлым лагерам и нефильтрованному пенному напитку, а с темными сортами лучше сочетается копченый лосось или жареная форель.
Рыба и пиво, на самом деле, популярное сочетание не только в постсоветском пространстве.
В Англии, например, подается знаменитый fish&chips — это жареная рыба и картофель фри. Особенно хороши они к элю.
В Греции к пиву предлагают всевозможные рыбные закуски. Советуем попробовать жареную аферинию — это мелкая рыбка, вроде, нашей корюшки.
В Дании предпочитают копченую рыбу к пиву, а в Новой Зеландии ее солят и коптят, предпочитают, кстати, окуня. В Канаде рыбные закуски к пиву расширили до закусок из всех морепродуктов. А в Японии, где морепродукты — одно из основных блюда, к пиву чаще всего просят рыбу в тесте.
У вас дома завалялась рыбка? Самое время купить пиво к ней в магазине WineStreet.
Полезно знать для тех, кто думает, что безалкогольное пиво – не пиво или просто интересуется процессом.
Кто из вас не был в такой ситуации, когда хочется выпить, но нельзя. И в таких случаях первое, что приходит на ум – безалкогольные напитки. Безалкогольное вино пока еще не так распространено и популярно, а вот безалкогольное пиво знают все.
"Жатецкий Гусь Нефильтрованный" – это один из самых популярных сортов пива на российском рынке. Этот лагер с насыщенным вкусом и ароматом жатецкого хмеля стал выбором многих любителей пенного напитка. В статье разберем его историю, узнаем, кто производит "Жатецкий Гусь", и выясним, почему пиво носит именно такое название.