Часто можно услышать о сочетаниях вина с едой, а вот о виски информации не так много. Этот самодостаточный напиток редко нуждается в сопровождении, но моментами придумать закуску необходимо. К примеру, странно смотрится одинокая бутылка на столе, когда к вам пришли гости. А если проголодались, то закуска вообще необходима, ведь не стоит пить на пустой желудок, лучше с.. А вот в статье мы расскажем с чем.
В Ирландии, в отличие от Шотландии, легче относятся к сочетаниям виски с едой, нежели к разбавлению напитка. По их мнению, виски с колой или соком - кощунство, а вот заесть крепкий алкоголь вполне можно. Излюбленными закусками у них являются устрицы, семга, копченый лосось и мясо птицы.
Мы советуем отнестись к выбору так же тщательно, как это делают винные сомелье. Это значит, подбирать к виски блюда, в зависимости от его сорта и вкусовых качеств. Сочетания:
Также многие закусывают виски шоколадом, фруктами, мясной нарезкой, тут уж кому как нравится. Для нас идеальным сочетанием будет бастурма. Ее будто создали для виски! Если еще не пробовали, то вперед! Приобрести напитки можно в магазине WineStreet.
В этот Хэллоуин, 31 октября, состоится не только праздник, когда все переодеваются в нечисть, но и распродажа на аукционе Sotheby's. Одной из самых ярких звезд на этом мероприятии будет бренд The Macallan, потому что он представит свою «Красную коллекцию» (Red Collection), в которой 6 разных односолодовых виски 40-ка, 50-ти, 60-ти, 71-го, 74-х, и 78-ми лет. Последний релиз в этот коллекции – самый старый солод, который когда-либо выпускал Макаллан.
История бренда и по совместительству вискокурни Ardbeg началась в XIX веке, хотя производство виски на небольшом острове Айла (Шотландия) стартовало еще в XVIII. Поначалу бренд был нелегальным и приобрел законную лицензию только к 1815 году. Однако это не помешало напиткам Ardbeg завоевать популярность классических и стоящих задолго до легализации.
Односолодовый виски (или single malt whisky) — это виски, произведённый исключительно из ячменного солода и изготовленный на одной винокурне. Название "односолодовый" буквально означает: один вид солода — ячменного, и один производитель. Ни кукурузы, ни пшеницы, ни других добавок — только соложёный ячмень, вода и дрожжи.