Нет, мы сейчас не будем рассказывать вам о том, какие авиакомпании и чем поят пассажиров на борту. Хотя, это тоже довольно-таки любопытная тема. У нас для вас, скорее, любопытный факт, которому вы можете верить, а можете и не верить — все просто.
Итак, знали ли вы, что вкус алкоголя на высоте кажется хуже? Ученые утверждают, что это именно так. Причиной всему — разреженный воздух. Если объяснять просто, то чем выше вы поднимаетесь, тем ниже становится атмосферное давление, тем хуже становится наше обоняние. Представьте только: мы уже не столь хорошо различаем запахи. И вы можете считать это невероятным, но ароматы играют немалую роль в восприятии нами вкуса. Алкоголь кажется менее приятным, нежели на земле.
Конечно, самолет — это не горы (вот же истину открыли!), но атмосфера внутри него отличается от земной — более разряженный воздух в любом случае.
Это даже было подтверждено экспериментально: испытуемые оценивали одну еду (так как на нее это тоже распространяется) и напитки сначала в обычной атмосфере, а затем ее же в воссозданной атмосфере самолета и при более низкой влажности. Там еще даже шум и вибрацию добавили для пущей правдоподобности и чистоты эксперимента.
Что вы думаете? Все участники эксперимента заявили, что еда и алкоголь, при обычных атмосферных показателях вкуснее, нежели в условиях самолета. Такие вот дела.
Так что если вам принесут не очень вкусное вино или пиво, то не спешите обвинять авиакомпанию в том, что они тут фальсификат или дешевизну вам подсовывают. Может, дело в высоте, на которой вы летите?
Модно сейчас быть винным экспертом. Сидеть с томным видом, зажимая ножку бокала в длинных тонких пальцах, медленно вдыхать ароматы мерло и заявлять каждому проходящему мимо вас, что «в вине-то пробочка». И не знать о нескольких больших заблуждениях, связанных с этим прекрасным напитком. А мы вот вам сейчас о них и расскажем.
Для большинства людей такие напитки как виски и коньяк абсолютно идентичны, так как оба внешне похожи и оба являются крепким алкоголем. Однако все совсем не так. Между ними очень большая разница: как в основах производства, так и в используемом сырье. Чтобы лучше понять основные отличия проведем сравнительную характеристику по главным показателям.
Классическими напитками для фильмов являются красные вина типа Бордо. В некоторых кинолентах им отводят лишь эпизодические роли, а для других снимаю целые полнометражные картины. Для вашего внимания представим самые выдающиеся фильмы последних лет, где вину отведена не маловажная роль.