Текила — это знаменитый мексиканский напиток, изготовленный из агавы. Это, пожалуй, знает каждый. Да и о текиле наслышаны все, вот только не все ее пробовали. К сожалению, этот напиток не всегда и не везде можно купить. По крайней мере, если говорить о хорошей, качественной текиле.
А знаете ли вы, что текилу можно приготовить в домашних условиях? Если быть честными, то сымитировать вкус текилы. Для этого всего лишь нужны водка и алоэ. Водку купить можно даже в самой глухой деревне, а алоэ заботливо выращивает на подоконнике каждая вторая бабушка.
Запомните главное, что рецепт, которым мы с вами поделимся, лишь имитирует вкус текилы, которая производится только (подчеркнуть) из голубой агавы. Но, если вы очень постараетесь, то вкус вашего напитка будет ну очень похож на вкус текилы. Правда, настоящие любители этого мексиканского алкоголя не дадут вам запудрить им голову!
Можете пробовать.
О кактусе: мнение, что текилу можно приготовить из него, ошибочное. Только из агавы.
Главное в агаве — это инулин, именно он придает напитку особенный травянистый аромат и вкус. Инулин содержится и в других продуктах. Например, в цикории, бананах, луке, чесноке, топинамбуре. Но все они придают не тот, совершенно не тот, аромат напитку, поэтому абсолютно не подходят для приготовления домашней текилы.
Но запомните, что текила есть текила, а водка с алоэ — это просто водка с алоэ. Вот такая простая философия. Поэтому лучше пейте настоящую текилу, которая представлена в магазине WineStreet.
Как часто вы слышали слово «купаж» и забывали погуглить или обратиться к словарю для того, чтобы выяснить, что же это все-таки такое? Наверняка неоднократно. Самое время собраться с мыслями, запастись терпением и окунуться в море новой информации о том, что же такое купажи и зачем они нужны.
Время отпусков, так что пора бы познакомиться с напитками, которые обязательно стоит попробовать именно в отпуске, так как больше вы нигде их не купите (более вероятно).
Водка с перцем, настойка на перце (перцовочка та самая) – напиток, которым вряд ли кого-то удивишь. А вот что вы скажете про вино из перца?