Виноделие на Дону имеет древние корни и традиции. Все мы знаем, что здесь давно уже поселились казаки, которые и по сей день славятся в нашей стране. Так вот, эти казаки из походов не раз привозили лозы винограда, сажали его на своих землях, прививали.
Кстати, часто так выходило, что сложные иностранные названия забывались, им придумывались свои. Да и виноград в новом месте вырастал несколько иной, со своим вкусом.
Конечно, может показаться, что в ростовской области не так и просто вырастить виноград : здесь не так жарко, как в том же Краснодарском крае или Крыму. Однако, климат тут уникальный, вовсе не холодный, позволяющий выращивать такие сорта винограда, которые ни в одном другом регионе не приживаются.
Проще всего производить в донских землях сухие вина. Этот факт неоспорим. Но, все же, донские виноделы исхитрились и научились делать полусладкие вина, останавливая процесс брожения холодом. Хотя, сухие вина до сих пор считаются своего рода визитной карточкой.
Виноград выращивают винсовхоз «Мартыновский», «Реконструктор», «Семикаракорский», «Цимлянский» и другие.
«Цимлянские вина», «Вилла Звезда», «Винодерня ВедерниковЪ» — вам стоит запомнить эти названия, так как эти вина могут стать одними из самых любимых вами. Кстати, если говорить о винах из автохтонных сортов, то нигде, кроме России вы не купите вино из винограда красностоп или цимлянский черный. О, а они многого стоят! Как минимум того, чтобы их попробовали.
Оказывается, что там, у них на Дону, есть такое мнение, что термин «донское вино» — признак плохого качества. Сообщил нам об этом один «гаражист», чье имя мы оставим за рамками этой статьи. Почему так, он, к сожалению не объяснил. Но сказал, что на его бутылках, если вдруг его вино станет продаваться по всей стране, так написано не будет.
Впрочем, это его личное мнение. Не стоит на него ровняться, потому как Дон есть, Долина Дона даже есть, значит и вина, что производятся там, не иначе, как донские. Но если вдруг вам кто-то также скажет, что, мол, это вина плохого качества, смело оспаривайте! Все далеко не так!
А чтобы спор вы выиграли, попробуйте перед этим вино с Дона, купить которое можно в магазине WineStreet.
Пожары в Австралии 2019-20 года считаются одними из худших в стране. Погибали люди, животные и растения, что является настоящей трагедией. На виноделие это тоже не могло не сказаться. Расскажем, что можно ожидать от австралийского вина в ближайшие несколько лет.
Если спросить у обывателя: «Какое самое дорогое в мире вино?», скорее всего, он ответит: «То, что является самым старым». Так уж сложились стереотипы: мы считаем, что лучше всего то вино, которое дольше всего хранится. На самом же деле все не совсем так. От времени многие вина портятся, превращаясь в уксус. Некоторые вина особенно хороши молодыми, и оставив их на длительное хранение, вы рискуете так и не познать всю прелесть их вкуса. Так от чего же тогда зависит цена вина? Откуда берутся дорогие вина?
Ох, на какие только изощрения не идут алкогольные компании: выпускают алкоголь с различными вкусами, в самых невероятных упаковках, даже экспериментируют с цветом напитков. Но, на наш взгляд, самый необычный маркетинговый ход выбрала компания G-Spirits.