Ликеры часто остаются в тени, незаслуженно забытые и, простите, любители ликеров, «забитые» другими алкогольными напитками. А все потому, что многие в них недостаточно хорошо разбираются. Поэтому попробуем восстановить справедливость в ликерном мире. И начнем с оттенков ликеров. Все они не могут нравиться, но найти среди них свой вы точно сможете.
Считается, что это самые натуральные, самые ликерные ликеры. Так сказать, классика жанра. Именно с них и начались ликеры, именно здесь из разряда лечебных напитков они перешли в напитки «для услады». Конечно, со временем их вытеснили другие, более приятные, менее травянистые, но настоящие ценители ликеров знают, чего стоят эти скромные, порою горькие напитки.
А вот это уже настоящие дамские угодники. Они приятные на вкус, не такие терпкие, как травяные ликеры, но и лечебных, полезных свойств в них меньше. Но одно «но»: такие ликеры чаще всего производятся исключительно для создания коктейлей. Нет, вам их при этом всем никто не запрещает пить.
Тут, казалось бы, все просто: орех и орех. Конечно, самый распространенный — это миндаль, но многие производители используют абрикосовые косточки, которые, опять же, придают напитку миндальный привкус. А вот во Франции не остановились на этом и делают ликеры из самых различных орехов: миндаля, фундука, грецких.
Вообще, примирили алкоголь и сливки Ирландцы. И теперь мы имеет целую армию сливочных ликеров, нежных и приятных, любимых всеми. Сливочных ликеров немало, но никто не станет спорить с тем, что их король — это Бейлиз.
А вот эти граждане пользуются особенным успехом, так как хороши и в чистом виде, и в составе коктейлей. Обычно мягкие и не строгие они привлекают не только прекрасных дам, но мужчин порой оставляют неравнодушными.
Что ж, ликеров много, вкусов много. Выбирать вам. А купить ликеры вы всегда можете в магазине WineStreet.
Этот алкоголь премиум класса пользуется большой популярностью, а также не похож на другие ликеры. Поэтому нам особенно хочется о нем рассказать.
Побывав в Чехии, навсегда остаются в памяти три слова: Карловы Вары, Чешское пиво и, конечно же, Бехеровка! Замечательный напиток является визитной карточкой страны, ведь почти каждый приезжий считает, что должен привезти домой бутылку этого ликера.
Самбука — это крепкий анисовый ликёр итальянского происхождения, который традиционно подают с кофейными зёрнами. Напиток обладает ярким, сладковато-пряным вкусом с доминирующими нотами аниса и фенхеля. Чаще всего его употребляют как дижестив — после еды, чтобы облегчить пищеварение. Однако благодаря своей эффектной подаче самбука стала настоящим барным шоу.