Ликер этот имеет интересную историю, к тому же, еще и древнюю. Был ученик великого Леонардо да Винчи, как вы понимаете, тоже художник. И нужно было ему нарисовать фреску, изображающую Мадонну деи Мираколле. Но муза к нему все никак не приходила. Такое часто случается с творцами. Зато пришла к нему давняя знакомая, с которой он нарисовал эту фреску.
В знак благодарности за то, что ей посвятили столь важную работу, девушка приготовила для художника ликер. Тоже творческая, видите, оказалась.
Но на самом деле, все гораздо прозаичнее. Появился этот ликер в 1600 году, примерно. В Италии. Тогда в стране был настоящий бум на ликеры. И некий Джованни Рейн, чья семья увлекалась дистилляцией, создал уникальный миндальный ликер, который многим пришелся по вкусу.
Годами позже все тот же господин Рейн открыл свою лавку, чем фактически запатентовал бренд, и поставил производство на поток. Тогда же, то есть давно, была придумана и оригинальная бутылка ликера — квадратная. Разрабатывал ее, кстати, лучший мастер Венеции. С тех пор бутылка не претерпевала изменений. А вот этикетка менялась. Правда, последний раз в 2009 году.
Ликер Дисаронно достаточно крепкий — 28%. Во всех видах (Дисаронно Ориджинале, Амаретто Дисаронно) чувствуются нотки миндаля. Употребляют ликер этот в качестве дижестива.
Ликер Дисаронно можно добавлять в кофе и горячий шоколад. Также он вкусен со льдом и апельсиновым соком. Купить ликер Дисаронно можно в магазине WineStreet и почувствовать итальянский пыл и чувственность!
Среди кофейных ликеров – этот по праву считается одним из лучших (если не лучший). Так что, выбирая напиток, обязательно присмотритесь к Kahlua.
Самбука — это крепкий анисовый ликёр итальянского происхождения, который традиционно подают с кофейными зёрнами. Напиток обладает ярким, сладковато-пряным вкусом с доминирующими нотами аниса и фенхеля. Чаще всего его употребляют как дижестив — после еды, чтобы облегчить пищеварение. Однако благодаря своей эффектной подаче самбука стала настоящим барным шоу.
Ликёр — это сладкий алкогольный напиток с насыщенным вкусом и невысокой крепостью (от 15 до 35%). Его отличительная черта — ароматизация: в состав могут входить травы, ягоды, сливки, специи, орехи, шоколад и даже цветы.