Карибский регион известен своими живописными пейзажами, пляжами в стиле «баунти», пестрыми коралловыми рифами и удивительным ромом, созданным в этом райском месте — House of Angostura.
Многие ценители сходятся на мысли о том, что этот напиток достоин называться одним из лучших просто потому, что вне зависимости от вкусовых предпочтений ром потрясет ваши вкусовые рецепторы и оставит после себя только хорошее впечатление.
Создание напитка имеет длинную предысторию, начавшуюся еще в 20-х гг XIX века. В это время в Южной Америке велась война за освобождение от господства Испании. Климат в регионе был совершенно непереносим для европейских жителей, поэтому медики придумали особый травяной эликсир, который помогал организму адаптироваться к новым тропическим реалиям. Получившийся напиток имел горьковатый привкус и был назван Angostura. После 1824 году настойка вышла далеко за пределы армейского использования, покорив сердца жителей региона, а затем и мира.
Истории House of Angostura продолжилась лишь в 1875 году, когда сыновья медика, создавшего рецептуру знаменитого напитка, переехали на остров Тринидад и решили основать там собственную алкогольную фабрику, начав производство с рома.
Под современным брендом House of Angostura выпускается не только ром. Компания делает ставку еще и на ликеры-битеры, покоряющие своей гармоничной сладостью.
У компании есть свои секреты, позволяющие достигать фирменного вкуса напитков и нужного результата:
Верность традициям и скрупулезность в вопросе качества помогла рому House of Angostura не раз завоевать награды:
Современное состояние марки приятно удивляет. На счету у бренда более 11 медалей за последние 10 лет, признание в 150 странах мира и почетное признание королевского двора Великобритании с 1955 года.
Самое время обратить внимание на конкретные сорта рома House of Angostura:
Выдержанный и благородный напиток был создан в день 175-летия компании-производителя. Для изготовления было отобрано лучшее сырье. 12-летняя выдержка в дубовой бочке подарила напитку приятный карамельный оттенок и насыщенную галерею вкуса, включающую нотки ванили, дубовой стружки, изюма, цитрусовых и меда. Лучше всего дегустировать ром в чистом виде, не добавляя даже льда. Только так напиток сможет раскрыть весь свой потенциал.
Удивительный ром, создающийся в процессе смешения светлого и темного напитков. Особенности есть и в технологии изготовления. Используют метод сбраживания, перегонки и двойной фильтрации. Для достижения определенного вкуса ром выдерживается в течение 3-х лет.
Вкус у Angostura Reserva тропический. В нем соединены ароматы фруктов, цитрусовых и легкие древесные тона. Употребляя этот ром, позаботьтесь о том, чтобы он был охлажден.
Приятные тоны корицы, специй и яблок смешиваются в единое целое образуя великолепный ром Angostura Aged с пятилетней выдержкой. Легкость и длительное послевкусие этого напитка сделали его популярным в женских кругах.
Однако наиболее уникальным и заслуживающим внимания является первый напиток, произведенный брендом, — Angosura aromatic bitters (ароматная настойка Ангостура). Именно с нее началась история компании, сумевшей подарить миру множество потрясающих ромов, благодаря которым магазин «WineStreet» радует тысячи своих покупателей из года в год.
В статье расскажем про историю доминиканского рома, его особенности и популярные бренды.
Кубинский ром — напиток с узнаваемым характером, тесно связанный с культурой острова. Его основу составляет сахарный тростник, который на Кубе отличается высокой сахаристостью благодаря особенностям климата и почвы. Для производства используют патоку (мелассу), полученную в результате переработки тростникового сока. Именно этот ингредиент формирует вкусовой профиль и аромат рома, а также определяет его текстуру.
Ром известен как напиток пиратов, моряков и разбойников. История возникновения его не менее интересна, чем связанные с ним мифы, легенды, литературные и музыкальные произведения.