Виски, по сути, — это дорогой напиток, если его сравнивать, ну, скажем, с той же водкой (средней ценой). Хотя, можно найти и дешевый виски, рублей за 300, но так ли он хорош?
Что может таить в себе дешевый виски, сейчас расскажем.
Вообще, виски — это дорогой в изготовлении продукт, тем и обусловлена его высокая цена. Приготовление виски — это очень долгий и трудоемкий процесс, потому то низкая цена на него должна, как минимум, заставить вас задуматься: а как был приготовлен такой виски?
Есть два варианта объяснения низкой цены на виски. Первая, то, что перед вами подделка, особенно, если бренд широко известен. Ну, не может Джек Дениелс стоить 300 рублей! Не может. И нас лично искренне удивляют те, кто искренне радуется тому, что ухватил Джек по сумасшедше низкой цене. Надеемся, что эти люди сейчас живы-здоровы.
Существует, конечно, вероятность, что этот виски был выпущен (или даже постоянно выпускается) на известной вискикурне в Шотландии или США, но сделан он из некачественных материалов (так скажем, остатков, мало на что годных). Или же в процессе приготовления что-то пошло не так, была нарушена технология. Не смертельно, но виски получился отвратительный.
Производители всегда стараются минимизировать расходы, поэтому вполне могут выпустить продукт не самого высшего качества. Рисков, конечно, не много. Один — разочароваться во вкусе и аромате виски раз и навсегда.
Если совсем все плохо, то в виски может оказаться повышен уровень метанола или этанола. Чтобы избежать этого, читайте внимательно этикетку. Никаких пищевых ароматизаторов быть не должно.Конечно, низкая цена — это не всегда показатель того, что напиток опасен. Но, что совершенно точно, показатель того, что напиток перед вами так себе и виски его можно назвать с натяжкой. И даже если вы обычно разбавляете виски колой, то стойкий аромат и вкус обычного спирта вам обеспечен. И больше ничего. После этого вы точно не будете любить виски.
Купить качественный виски вы всегда можете в магазине WineStreet.
В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?
Допустим, вы впервые в ресторане. Нет, даже вы впервые в ресторане заказываете вино. Впрочем, возможно вы это уже делали не раз, но все же задавались вопросом: как все же правильно вести себя в ресторане при заказе вина. Попробуем расставить все точки над «i».
Не так давно мы рассказывали о том, как сочетать вино с изысканным мясом, которое сейчас, увы, считается дефицитным в России. А что, если вы не фанат сыровяленной ветчины, название которой красивее звучит, если величать ее хамоном или прошутто? Для всех остальных видов мяса тоже существуют свои идеальные винные пары. Правда, наши советы, скорее, коснутся ресторанной еды, когда вам принесут действительно хороший стейк с действительно хорошим вином.