Наступающий год — год обезьяны по китайскому календарю. Еще и огненной, к тому же. И, как обычно, все хозяйки России задаются перед новым годом двумя вопросами: что надеть и что подать на стол.
На второй вопрос мы вам можем дать ответ. Правда, в нашей компетенции самое главное для празднования — напитки!
Обезьяна — животное яркое и непредсказуемое, поэтому без неожиданных, не типичных решений тут не обойтись.
Если говорить про безалкогольные напитки, то обязательно поставьте на стол обычную чистую воду. Также должно быть много фруктовых соков, морсов. Будет просто замечательно, если вы сделаете настоящий фруктовый пунш, так, чтобы фрукты плавали в напитке. Не жалейте ни апельсинов, на бананов, ни яблок, ни других фруктов, выбранных вами для новогоднего стола.
Здесь тоже не стоит ограничиваться обычным шампанским: им вы обезьяну не удивите и удачу себе не привлечете.
Если шампанское, то смело мешайте его с соками (особенно с ананасовым и персиковым). Приглядитесь к фруктовым ликерам — они будут как нельзя кстати, еще и вкусные к тому же.
Можете заранее подготовиться и сделать настойку на фруктах. Например, очень хороша получается настойка апельсиновая. Да и все той же обезьяне, которой мы так стремимся угодить, апельсиновый вкус точно понравится!
Можете приготовить фруктово-ягодный пунш. Для этого потребуется всего-ничего: фрукты и напитки. Идеальное сочетание шампанское и сок в равных пропорциях и нарезанные кусочками фрукты — по вкусу.
Словом, вы можете пить все, что угодно. Главное правило: напитки должны быть с фруктами или фруктовым вкусом. Не бойтесь экспериментировать. А мы в магазине WineStreet поможем вам с вашими алкогольными экспериментами, подобрав лучшие напитки к вашему новогоднему столу.
Не в нашем, конечно, это стиле отговаривать вас что-то пить (шуткуем, ага), но предостеречь все же стоит. Итак. Лето. Солнце. Жара. От каких алкогольных напитков следует воздержаться?
Виски – напиток серьезный, для настоящих джентльменов и ценителей серьезных напитков. Виски нужно пить небольшими глоточками, положив в стакан пару кусочков льда. Но мы больше привыкли виски разбавлять: столь крепкий напиток в чистом виде не каждому по зубам.
Конечно же, шампанское! Скажете вы. И будете, в общем-то, правы. С шампанского и начнем, а потом попытаемся доказать вам, что не шампанским единым.