более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Удивительно бледный цвет, без соломенного оттенка и симптомов оксидации. Долгая игра пузырьков, которая не прекращается в бокале.
В носе ноты выдержки, тон бриоши, хлебного теста и дрожжей, но есть и белые цветы, миндаль и бузина, зрелые фрукты и тон клубники – настоящий оркестр.
Во вкусе кремовое, с хорошими пузырьками, хорошим телом благодаря долгой выдержке, с отличным балансом и живостью.
Идеально сочетается с морепродуктами, сырыми рыбными блюдами (сашими, карпаччо, тартары) и легкими закусками.
Paraje La Fideuera – маленькая драгоценность, запрятанная в Альт Пенедес, где Щарелло проявляет весь свой характер, кислотность и элегантность. Лозам здесь больше 25 лет, они глубоко укоренились в почвах из известняка, который придает им структуру и сложность. Paraje La Pleta – небольшой участок, расположенный на высоте 286 метров над уровнем моря, ориентированный на юго-запад, это один из лучших терруаров. Лозы высажены на неглубоких, глинистых и суглинистых почвах с низким содержанием органических веществ. El Trous Nou расположен в одной из самых холодных зон региона Cava DO, на северной части горы Прадес. Самой отличительной особенностью региона является почва ликорелла, которая придает сорту винограда Пино Нуар его характерную минеральную нотку.
Для создания этой кавы отбирается лучший виноград в поместье. Виноград собирается вручную по большей части в маленькие емкости, в начале августа, ночью, для того, чтобы воспользоваться прохладой и предотвратить оксидацию. Виноград транспортируют ящиками вместимостью 12 килограмм при контролируемой температуре 15°С. Виноград охлаждается на винодельне. После чего следует мягкое прессование 50% всего урожая (50л/100 кг), отбирается только лучшая, самая благородная часть сока, что позволяет каве сохранить свою живость в течение всего периода в погребе. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно и финальный бленд составляется перед бутилированием. Гравитационное виноделие, применение любых механизмов избегают всеми силами, ферментация в чанах с регуляцией температуры 17°С. Классический метод производства со вторичной ферментацией в бутылке.
Винодельня Codorníu была основана в 1551 году и известна как пионер в производстве кавы. Серия Ars Collecta представляет собой сочетание многовековых традиций и инноваций, отражая стремление к созданию кав высочайшего качества.