В сентябре виноград собирают исключительно ручным способом. На винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию, после чего сок отстаивается и отправляется на ферментацию в резервуары из нержавеющей стали. Температура процесса поддерживается на уровне 18 °C, используются тщательно отобранные местные дрожжи. Молодое вино настаивается на тонком осадке в течение месяца, затем проходит фильтрацию и поступает в автоклавы для вторичной ферментации, которая длится 20-25 дней при той же температуре. После этого этапа вино выдерживается на осадке 5-10 дней, разливается по бутылкам и отправляется в погреба винодельни на несколько недель для "отдыха".
Компания A.C., производящая вина под маркой "Astoria", была создана в 1987 году братьями Паоло и Джорджио Полегато. Они являются сыновьями Витторио Полегато, который полвека назад основал известную сегодня винодельню "Antonini Ceresa" (A.C.). Вина "Astoria" изготавливаются преимущественно из винограда, выращенного в собственном поместье "Val de Brun", расположенном в самом сердце региона Конельяно-Вальдоббьядене, в Рефронтоло.
Золотисто-желтого цвета.
Утонченный и безупречный аромат вина раскрывается типичными фруктовыми и цветочными нотами.
Изысканный вкус этого вина отличается свежестью, сбалансированностью и приятной гармонией. Живая кислотность прекрасно сочетается с тонкими цитрусовыми нюансами, оставляя кристально чистое послевкусие.
Идеально дополнит блюда из рыбы, пасту, пиццу, салями и сыры. Кроме того, оно может стать прекрасной основой для разнообразных коктейлей.
5-6
не ограничен при соблюдении условий хранения