Собранный виноград оперативно доставляют на винодельню, чтобы сохранить его качество и избежать негативных изменений, вызванных: (преждевременной оксидацией, заражением микроорганизмами, воздействием солнечных лучей).
Винификация проводится по белому методу, с моментальным отделением кожицы от сока посредством бережного прессования. Затем базовое вино подвергается вторичному брожению в автоклаве по методу Шарма-Лонго: добавляются специально отобранные дрожжи, предназначенные для этого способа винификации. Температура поддерживается на уровне 14-15 °C, чтобы предотвратить риск замедления или остановки ферментации, а также минимизировать потерю интенсивности и изящества ароматов и изменение цвета. По завершении брожения вино оставляют вызревать на дрожжевом осадке в течение продолжительного времени. Весь процесс длится не менее трех месяцев, в течение которых массу ежедневно перемешивают, чтобы вернуть дрожжевой осадок во взвесь; этот прием обеспечивает более тесный контакт вина с осадком, что приводит к обогащению его структуры и увеличению сложности органолептического профиля. В заключение вино стабилизируют при температуре -5 °C, после чего фильтруют и разливают по бутылкам.
Компания Bottega, изначально специализировавшаяся на производстве граппы, была основана опытным виноделом Альдо Боттегой в 1977 году в городе Castello Roganzuolo. В 1987 году Bottega объединилась с компанией Alexander. В результате слияния был создан бренд, ориентированный, в первую очередь, на женскую и молодежную аудиторию. В 2002 году компания открыла новую винокурню в Пизано и внедрила инновационную систему дистилляции, позволяющую получать граппу одновременно насыщенной и мягкой. Сегодня Bottega производит широкий ассортимент высококачественных напитков (граппу, вино, эксклюзивные ликеры), которые регулярно удостаиваются наград на престижных международных конкурсах. Компания также занимается производством стеклянной тары, включая бокалы. Многие напитки разливаются в уникальные художественные бутылки из муранского стекла. Продукция Bottega экспортируется более чем в 90 стран мира.
Искрящийся, соломенно-золотистый цвет с тонким, устойчивым и обильным перляжем.
Комплексный, утонченный и элегантный аромат раскрывается тонами свежей выпечки и дрожжевыми нюансами, завершаясь деликатными цветочными оттенками.
Вкус полный и гармоничный, с округлой текстурой и приятной долготой, демонстрирует отличную структуру, сбалансированную кислотность и ноты спелых желтых фруктов, переходящие в послевкусии в сладость миндаля.
6-8С.
не ограничен при соблюдении условий хранения