более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-золотой цвет.
В аромате преобладают ноты фруктов: яблок, груш, персиков, а также нот мёда и белых цветов.
Освежающая кислотность на финише.
Clairette de Die Tradition — игристое с виноградников округа Ди, расположенных на скалистых склонах между северной и южной Роной. Вино сделано оригинальным методом диуаз ансестраль (Methode Dioise Ancestrale) — также известным как “дедовский” — традиционным для этих мест. Недоброженное виноградное сусло, в котором всего 4-5% алкоголя, слегка фильтруют и разливают по бутылкам. Поскольку в нём содержатся остаточные сахара и живые дрожжи, ферментация продолжается прямо в бутылке — и заканчивается там же. Дозажный ликёр в конце не добавляют, игристое получается энергичным и освежающим, с мягким муссом и невысоким содержанием алкоголя (всего 8%).
Хозяйство, которое называется Cave Monge-Granon, находится в Долине Роны, между горами Веркор и Дромом Провансаль, на границе Франции и Италии. Оно было основано в 1985 году благодаря объединению двух семей - Monge и Granon. На сегодняшний день это уже четвёртое поколение виноделов, которое управляет им. В аппелласьоне Шатийон-ан-Диуа виноградники занимают 37 га, на них выращивают в основном белые сорта винограда - кларет, мускат и алиготе. Также здесь производят игристые вина (в аппелласьонах Клерет-де-Ди и Креман-де-ди) и тихие вина (в Аппелласьоне Шатион-ан Диуа). Компания имеет сертификат DEMETER, подтверждающий соответствие ее продукции органическим и биодинамическим стандартам. На протяжении 3-х лет подряд на Concours General Agricole в Париже Монж Гранон был награжден престижной премией Prix d’Excellence 2025, которая присваивается лучшим производителям региона.