более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шампанское золотисто-желтого цвета.
В аромате косточковые фрукты, абрикос, персики, оттенки бриоши и печенья.
Вкус элегантный и чистый.
Шампанское идеально в качестве аперитива, отлично сочетается со всеми морепродуктами, рыбным тартаром, блюдами под сливочным соусом и баскскими сырами.
Винодельня расположена в коммуне Фестиньи в долине реки Марны (120 км от Парижа, 20 км от Эперне, 40 км от Реймса). Вино производится уже шестым поколением семьи, ведь Лорио обосновались в Фестиньи еще в конце 19 века.
Леопольд Лорио (прапрадед нынешнего владельца) был одним из первых виноградарей в Шампани, испытавшим влияние филлоксеры и пересадившим виноградники на американские корни. Во время службы в армии он побывал в Бургундии, где филлоксера появилась раньше, и перенял опыт подвоя лоз, по возвращении успешно применив его в Шампани и организовав первый специализированный питомник в регионе. В 1910 он купил первый в коммуне пресс и помогал негоциантам с переработкой винограда, а к 1919 году уже владел 1 га виноградников в трех разных районах.
Сын Леопольда, Жермен Лорио, начал производить и продавать собственное вино в начале 30-х годов. К 1937 году продажи достигли почти 5000 бутылок. Его сын Андре отвечал за производство и продвижение вин начиная с 50-х годов и посвятил этому всю свою энергию на протяжении 40 лет. В 1964 был построен новый погреб, а в 1974 там появились новые традиционные прессы.
Жозеф Лорио принял управление винодельней вместе с женой Одиль в 1980 году. Одиль родом из винодельческой семьи из коммуны Авиз, виноградники двух семей объединились, и хозяйство получило название Champagne Joseph Loriot-Pagel. После окончания обучения и стажировок в Австралии к команде присоединился и сын Жозефа и Одиль – Жан-Филипп Лорио, с 2006 года представляющий шестое поколение семьи.