Семья Матье проживает в Авире-Ленже (Шампань) с XVIII столетия. И все это время семейным делом было выращивание винограда. Акр за акром территория виноградников хозяйства становилась все больше и больше. Семь поколений Матье продавали выращенный виноград компаниям-негоциантам, пока в 1985 году к работе на винодельне не присоединился сын тогдашнего владельца Франса Матье — Серж. Он решил начать производство шампанского, и в 1970 году первые плоды его труда увидели свет.
Шампанское светло-золотистого цвета с утонченным перляжем.
Изысканный аромат шампанского раскрывается характерными сортовыми нотками красных ягод, яблока, груши, цитрусовых, миндаля и минералов.
Шампанское интригует достаточно насыщенным, освежающим, ярким, элегантным и нежным вкусом с выразительными оттенками цитрусовых, красных ягод и минералов, энергичной и бодрящей кислотностью, которая создает длительное и стойкое послевкусие с нюансами миндаля.
Это шампанское превосходно в качестве аперитива. Его также можно сочетать с рыбными деликатесами, например, устрицами под сливочным соусом или креветками в темпуре.
8-10
не ограничен при соблюдении условий хранения