более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светлого золотисто-желтого цвета.
Вино обладает нежным ароматом с тонами полевых цветов, луговых и пряных трав, среди которых выделяются ноты цветов акации, майорана и фенхеля.
Вкус вина легкий, выразительный, со свежими тонами грейпфрута, нежными оттенками яблоневого цвета и пикантными травянистыми нотками.
Вино рекомендуется в качестве аперитива, может подаваться к легким закускам и деликатным блюдам из рыбы, морепродуктов и мяса птицы.
Corvezzo, "Free Run" Asolo Sui Lieviti — органическое белое игристое вино, которое изготавливается из винограда сорта Глера, выращенного в провинции Тревизо. После сбора урожая и его прессования полученный сок подвергают винификации по методу Шарма. Первая ферментация протекает в стальных резервуарах. Затем вино разливается вместе с дрожжевым осадком в бутылки, где проходит вторичное брожение и выдержка на протяжении 12 месяцев. Так как вино не фильтруется, со временем на дне бутылки может образовываться натуральный осадок.Семейная винодельня Corvezzo располагается неподалеку от Венеции, в городке Чезальто. Здешние земли всегда были щедрыми и плодородными, что наряду с дивной красоты пейзажами привлекало сюда и древних римлян, и со временем венецианскую знать. В свое время виллы здесь имели самые зажиточные представители венецианских сословий, и одной из таких вилл являлась престижная Villa Morosina, где на заре ХХ века жил Джузеппе Корвеццо. В 1960 году его сын, Джованни, основал здесь винодельню, со временем отдав бразды правления внукам — Джузеппе и Ренцо. Территория винного хозяйства росла, достигнув площади в 140 га, а новый этап ее развития наступил, когда руководить ей стал Ренцо Корвеццо.
Сегодня традиции семейного дела продолжают дети Ренцо — сын Джованни и дочь Катя. Впитав в себя любовь предков к плодородным землям и стараясь отблагодарить их бережным отношением, новое поколение виноделов Корвеццо практикуют методы органического земледелия и винопроизводства. Винное хозяйство Corvezzo — это симбиоз истории и современности. Чтя традиционные методы виноделия, уважая и ценя землю, на которой произрастают лозы, здесь также применяют современные технологии, которые помогают усовершенствовать процесс создания вин и повысить их качество. Так, винные погреба хозяйства устланы до сих пор сохранившимися здесь старинными камнями. Но для создания надлежащих для хранения вина условий они оснащены специальной аппаратурой для поддержания оптимальных параметров света, температуры и влажности. Винодельня Корвеццо всегда рада посетителям. На ее территории есть специальный бар, где посетители хозяйства могут продегустировать красные и белые вина Corvezzo в сопровождении традиционных средиземноморских закусок.