Каталог
↑ Наверх

Вино игристое белое брют Domaine Leduc-Frouin Сremant de Loire Brut

Вино игристое белое брют Домен Ледюк-Фруэн Креман де Луар Брют

Тип: Игристое вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (10%), (10%), (80%)
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Производитель: Domaine Leduc-Frouin
Хорошо подходит к: Камбала, Палтус, Острая еда, Фрукты, Кремовые десерты, Мягкий сыр, Семга, Тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 8–9 °C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2005 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 402-599 ШК: 3760144870170
от 2 782 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Светло-золотистый цвет с элегантными цепочками мелких пузырьков в бокале.

Аромат:

Элегантное и живое игристое вино, в котором проскальзывают оттенки белых цветов, фруктовые тона, легкие акценты минералов, жаренных тостов, выпечки.

Вкус:

Во вкусе утонченное, свежее, с хорошей фруктовой кислотностью, шелковистыми, мягко покалывающими пузырьками, тонами зеленого яблока, спелой груши и долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Креман - отличный аперитив. Также составит идеальную гастрономическую пару с молодыми сырами, легкими паштетами, овощными или фруктовыми салатами, холодными рыбными деликатесами, блюдами из морепродуктов, домашней птицы и белого мяса.

Domaine Leduc-Frouin Cremant de Loire Brut — игристое белое сухое вино, для производства которого используют виноград сортов Шардоне, Шенен Блан и Каберне Фран, выращенные на винограднике под названием "La Croix Joubert" в долине Луары. Почвы участка — песчано-глинистые, с большим количеством каменистых отложений. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости в ящики по 15 кг для сохранения целостности винограда при транспортировке. На винодельне виноград отделяется от гребней и деликатно прессуется. Первичная ферментация протекает в стальных емкостях при строгом температурном контроле. Вторичная ферментация и выдержка вина проводятся уже в бутылках. Созревание на осадке длится 12-18 месяцев. После дегоржажа (извлечение осадка из бутылки) добавляется дозировочный ликер и игристое вино еще несколько месяцев "отдыхает" в подвалах винодельни.

Винодельней Domaine Leduc-Frouin управляют Натали и Антуан Ледюк вместе со своей матерью Шанталь. В 1979 году Шанталь Ледюк, после смерти мужа, приняла управление хозяйством. Всего за 10 лет она смогла увеличить площадь виноградников до 50 гектаров. Натали находится в семейном бизнесе с 2000 года, после 10 лет работы в банковской сфере. Антуан же с малых лет трудится на виноградниках семьи, прошел курс энологии в Дидоне, Бордо и Авизе, после чего вернулся на родину.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович