Почвы виноградников состоят из известняка с примесью глины и песка. Сбор урожая. Отделение гребней и прессование ягод. Игристое вино создается по методу Шарма: вторичная ферментация протекает в закрытых резервуарах.
Винодельня Abbazia di San Gaudenzio (Аббация ди Сан Гауденцио) занимается производством вин с 1948 года. В настоящее время управление Домом осуществляет Марио Сантеро вместе со своими тремя детьми, представляющими четвертое поколение винодельческой семьи. Каза Виникола Аббация, расположенная рядом с действующим бенедиктинским аббатством (слово “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство) в окрестностях Санто Стефано Бельбо в Пьемонте, выпускает вина начиная с 1948 года. В собственности хозяйства находится 60 гектаров виноградников. Из поколения в поколение семья Сантеро бережно хранит гордость за свои виноградники, осознавая ценность культурного и исторического наследия. С годами неизменными остаются преданность вину, любовь к природе, а опыт, накопленный предками, только приумножается. Сегодня Дом находится под управлением трех братьев Сантеро – Пьерлуиджи, Уолтера и Анналисы.
Вино имеет бледно-соломенный цвет с золотистыми бликами и устойчивой игрой пузырьков.
Аромат вина раскрывается свежими тонами спелых, душистых яблок, персика и груши, которые элегантно дополнены легкой цитрусовой нотой и нюансами цветов.
Вино обладает удивительно легким вкусом, в котором деликатно проявляется фруктовая кислотность. Короткое послевкусие приятно освежает оттенками цитрусовой кожуры.
8-10С.
не ограничен при соблюдении условий хранения