Виноград собирается исключительно вручную. После мягкого прессования сок подвергается статической декантации в течение 24 часов. Первичная ферментация сусла протекает при контролируемой температуре 18 °С в резервуарах из нержавеющей стали. Вторичное брожение проходит в бутылках. Период выдержки занимает 100 месяцев — символичное число для кюве "1914". После ремюажа и ручного дегоржажа дозажный ликер не добавляется.
Светло-желтый цвет с тонким муаром из мелких пузырьков.
Яркий аромат вина раскрывается фруктовыми тонами (лимонной цедры и яблока), нотами конфет, оттенками выпечки, орехов и белого шоколада, дополненными нюансами сухих трав.
Отличается сложным, насыщенным, интенсивным вкусом с хрустящей кислотностью. Фруктовые оттенки придают пикантность, а приятная горчинка в освежающем финале создает гармоничное послевкусие.
Сочетается с ракообразными, моллюсками и блюдами из рыбы и мяса домашней птицы, отлично подойдет в качестве аперитива.
6-8
не ограничен при соблюдении условий хранения