более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Мягкий средиземноморский климат, освежающий морской бриз и песчаная, каменистая, известняковая почва «tierra calcaria» создают идеальные условия для созревания Шарелло , Макабео , Парельяда и Шардоне.
Виноград собирают в период с конца августа до конца октября. Максимально разрешённый выход сока — 100 литров из 150 кг винограда. Лишь сок первого отжима, самого мягкого, после фильтрации направляется в чаны для проведения алкогольного брожения. Сорта винограда винифицируются раздельно, затем проводится ассамбляж и вино разливается в бутылки для проведения второго брожения.
История винодельческой семьи Вентоса-Манье начинается с 1941 года в регионе Пенедес и Кава. Компания сосредоточена на производстве Кавы и тихих вин высокого качества. На данный момент семейной компанией управляет Жузеп Вентоса Манье, с огромной страстью и любовью подходящий к семейному делу.Виноградники семьи располагаются на возвышенностях Пенедеса (100-300 метров над уровнем моря) на восточной и южной его стороне, поэтому лозы получают больше солнечного света и каждый сорт винограда достигает превосходной зрелости. Возраст лоз: 25 – 55 лет. Площадь собственных виноградников составляет 60 га.Выращиваемые сорта винограда: Шарелло, Макабео, Парельяда, Шардоне, Пино Нуар и Трепат.В каждой бутылке есть своя история, часть семейного наследия и отражение уникальной территории Эль Пенедес.Твердая приверженность качеству, инновациям и традициям являются важными элементами для производимых вин.Кава Жузеп Вентоса Брют Премиум имеет высшую категорию качества.
Артикул: 355-319
Бренд:
Josep Ventosa